Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Корса и Ко делают добро. 31 мая в семейном центре Катерины Ковровой прошла благотворительная акция «3D: Дети Делают Добро!»

Пройти все препятствия и найти настоящий клад - задача не самая простая. Некоторые исследователи тратят на поиски сокровища целые десятилетия. Но юные следопыты с помощью собак  справились куда быстрее. Когда в твоей команде настоящие профессионалы, все проблемы нипочем.
31 мая в семейном центре Катерины Ковровой прошла благотворительная акция «3D: Дети Делают Добро!», в рамках которой и было организованно  интерактивное мероприятие для малышей и их родителей. Золотистые ретриверы Корса и Сапфира, метис Василиса, бшо Аха и сибирский хаски Аляска вместе с детьми искали клад. Во время представления ребята познакомились с собакой-поводырем, пробежались в одной упряжке с настоящей ездовой собакой, ловили утку с прирожденным охотником и учились правильно перебинтовывать поврежденную лапку.

  
- Сценарий придумала сама, на ходу там что-то менялось, импровизировалось: до последнего момента под вопросом у нас была ездовая собака, хотелось бы, чтобы эту роль сыграла именно такая собака. И нам повезло, мы ее нашли, –  рассказывает Юлия Алтунюва. – Подобные мероприятия мы организовываем примерно раз в месяц. В семейном центре Катерины Ковровой у нас с Корсой есть еще один проект – «Почитай собаке». На каждом уроке у нас новая книга и всегда с продолжением. Если читали Мойдодыра, то в конце окажется, что Корса забыла умыться, и дети будут ее умывать, причесывать, ухаживать за ней. Деткам тяжело целый час читать книжку, их хватает минут на  10-15,  а с собакой все становится интереснее и увлекательнее.
 
 

После того как клад был найден, собаки почивать на лавры не пошли. Далее по программе шло настоящее цирковое представление.  Для своего маленького спектакля с продолжением Юлия Алтунюва собрала команду профессионалов: Фаина и Сапфира – пара, которая одна из первых представили в Беларуси кинологический фристайл, Мария и Василиса занимают первые места в соревнованиях по аджилити, Анастасия и Аха – звезды дог-фрисби. Что тут говорить, отпускать таких актеров еще долго никто не собирался. Когда вся основная программа была показана, дети сами придумывали, чем бы еще занять своих новых четвероногих друзей.
К своей работе Юлия относится очень ответственно: книжки всегда новые, спектакли не повторяются, а декорации максимально реалистичные.  К примеру, на поиск нужного инвентаря для данного мероприятия была потрачена целая неделя: ружье должно быть обязательно похоже на охотничье, а утка быть уткой. Пока что все ее начинания носят исключительно волонтерский характер, поэтому не все идеи пока реализованы. Как признается девушка, качество и количество подобных мероприятий было бы лучше и больше, если бы все не строилось исключительно на ее энтузиазме.
- Во время проведения книжного фестиваля « Город и книги» я презентовала свой проект «Почитай собаке», заинтересованных было много, а откликнулась пока только Екатерина Коврова, - рассказывает Юлия. – У меня много идей, например, сделать переписку детей и собак, но одной воплощать их в жизнь очень сложно. Сегодня вот еще откликнулась компания Magnus и все наши собачки получили приятные подарочки.
Пришло время прощаться: актеры разошлись по домам, зрители остались зарисовывать свои впечатления и эмоции. 

А все средства, собранные в результате проведения акции, будут направлены на помощь детям из Онкоцентра в Боровлянах.
 

 

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.