Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Международная выставка собак. CACIB. 7 июня.

 

7 июня в Минске прошла Международная выставка собак – Минск 2015. 1109 собак , 8 рингов, 8 экспертов и только одна розетка победителя.
И ее получил  скотч-терьер  SPRITGHTLY LOUT ZIPPY FAIR.
Породные качества собак из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Финляндии, Польши и Украины оценивали судьи с богатым выставочным опытом:  DI TRAPANI ANTONIO ( Italy), OSTROWSKI ADAM ( Poland), BAKLUSHIN GEORG ( Russia), STIBEL GABRIEL ( Macedonia), AIDIETIENE  JULIJA ( Lithuania), JANCIK LEOS (Czech Republic), BORGES MANUEL LOUREIRO (Portugal), ZHUK  ANATOLI ( Belarus).

Выставка, как и полагается подобному празднику, прошла на высшем уровне организации. Хотя, в по-настоящему летнею погоду многим в помещении легкоатлетического спорткомплекса «Динамо» было не совсем комфортно. Поэтому судьи собак в рингах не задерживали, судили быстро и по делу.
От того, что многие в ожидании своего времени выходили на улицу, складывалось впечатление, что собак на выставке не так уж и много, но это не так. Представителей различных пород было достаточно, чему радовались хендлеры и эксперты: конкуренция лучший друг хорошего.
Выставка подобного уровня словно пособие - вот так нужно делать и организовывать, вот так нужно выставлять собак. Это было не просто красиво, но и познавательно.
Особое внимание зрителей, участников, судей и даже собак было прикованно к церемонии награждения. Все, что происходило до этого делалось исключительно ради этой минуты.
 Что рассказывать, это нужно было видеть!


Мнения о выставке.
 Жук Анатолий Иванович - эксперт FCI международной категории. Активное судейство начал с 1990 года.

- Как можете оценить уровень собак?
- В разных породах по-разному, конечно. Вот бассенджи, средний уровень очень высокий у собак. Здесь трудно сказать однозначно, в каждой породе есть средний уровень, и он разный по породам.
-Может, Вас кто-то особенно впечатлил?
- Дело в том, что прям так, что бы вот совсем сразу же упасть, то нет. Но не которые собаки, в некоторых статях очень удивили, шарпей, например. Там просто сумасшедшая голова и при этом свободная нижняя губа. Это очень редко увидишь, потому что это экстремальная порода и они хотят чтобы собака была по корпусу сухая и с мясистой, огромной гиппопотамовской мордой – это экстрим.  И обычно у собак с объемной мордой губу нижнею нельзя оторвать, а тут такая морда и совершенно свободная губа. Вот это меня удивило.
- На что обращаете внимание в ринге?
- Прежде всего смотрю на тип собаки. Второе – это здоровье собаки. Если собака не здорово, то уже ничего больше не играет никакой роли. А если здорово, значит баланс собаки. И естественно психика входит в здоровье, собака должна иметь правильную породную психику. И баланс, потому что не всегда собака с меньшим числом недостатков лучше. Когда, скажем, спереди чуть прямлены углы и сзади  и собака сохраняет баланс, а другая только спереди и у нее баланса нет. Она не сможет долго работать и прочее и прочее. У той, у которой чуть спереди и чуть сзади, да будет коротковат шаг, нона будет тратить мало энергии, поскольку у нее баланс хороший. Когда у собаки нет баланса, она всегда очень много тратит энергии на поддержание движения. Подытожив, скажу так: тип, здоровье и баланс.
- А как Вы оцениваете уровень хендлеров?
- Я судил в 50 странах и могу сказать, что нет у нас хендлеров. Ни в Беларуси, ни в России. Они считают, что они хендлеры, но если говорить от уровня как выставляют азиаты и американцы, нет у нас таких. Не бывает, чтобы хендлер показал собаку хуже, чем она есть на самом деле. А здесь сплошь и рядом. Здесь считается, что если знают в какую сторону бежать с собакой, и в какой руке собаку держать, то это уже хендлер. На самом деле неправда. Первое – хендлер должен обеспечить комфортные условия собаке, второе – создать комфортные условия судье и третье, чем меньше хендлера судья видит в ринге, тем он более профессиональный.

Ульяна Якубчик, хендлер.

- Выставка просто чудесная, есть много пород собак, которые в Беларуси и не увидишь. У международной выставки совершенно особая атмосфера, которую даже не с чем сравнить. Совершенно другой уровень судейства. Здесь есть с кем посоревноваться, а также посмотреть на некоторых идеалов.
Из экспертов могу отметить Адама Островского – это самый хороший и шикарный эксперт, которого я когда-либо встречала. Также понравился Анатолий Жук и эксперт из Словакии.


Анекдот от эксперта.
- Чем отличается ши-тцу от лхаса апсо?
- Челкой!


Результаты фото  уже на нашем сайте.

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.