Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Первая выставка кошек в этом году "Зима с Catshow-2016" состоялась в Минске

30-31 января во Дворце спорта в Минске состоялась первая выставка кошек в этом году – «Зима с Catshow-2016», организованная «Петсбай сервис». На ней были представлены интересные породы – мейн-кун, ориентальная, донской сфинкс, канадский сфинкс,  корниш-рекс, невская маскарадная, бенгальская и многие другие. С утра до вечера не прекращался поток посетителей. Насыщенная программа не давала никому скучать. Познавательное представление пород стало уже традицией. Владельцы с радостью демонстрировали своих питомцев и рассказывали наиболее интересные моменты. Также посетители выставки могли задать интересующие их вопросы по той или иной породе. Многие приходили на выставку не только для того, чтобы посмотреть на прекрасных котиков и кошечек, но и чтобы приобрести нового друга.

  

Безусловно, изюминкой выставки стала 11-месячная девочка пиксибоб – единственная представительница данной породы в Беларуси. Клетка с ней находилась поодаль ото всех, а сама необычная гостья мирно посапывала, не совсем понимая, почему постоянно столько людей собирается вокруг нее. Зовут ее Бекки. Я продуктивно пообщалась с девушкой, которая присматривала за ней.

  

- А почему она такая сонная? (в подтверждении моих слов она лишь махнула ухом и даже не открыла глаза).

- Потому что ей не нравится сидеть в клетке.

- Расскажите что-нибудь об этой породе. Можно заметить, что она является изюминкой программы.

- В принципе, да. Порода выведена в Америке относительно недавно. Это единственный экземпляр в Беларуси, больше пиксибобов у нас нет. Порода является дорогой. В Америке она стоит 7 тысяч долларов. У нас точно никто такую не купит. Если я не ошибаюсь, Бекки стоит в районе 1 тысячи долларов, что уже более подъемно с финансовой стороны для белорусов. Растут пиксибобы до трех лет. Можно сказать, что Бекки еще котенок. Взрослые самки достигают 12 килограм, а самцы – 15. Т.е. почти как мейн-куны. Порода очень активная. Пиксибобы любят прогулки на поводке, любят воду. Ведут с хозяином как собаки – куда хозяин, туда и они. Очень преданные, как и собаки. А вот незнакомцев они недолюбливают.

- А как это проявляется?

- В плане, они не кусаются, но стараются избегать контакта.

- Как Бекки попала в Беларусь?

- Она прилетела из России. Когда осенью была выставка в Минске, Бекки сразу же из аэропорта приехала на нее. Конечно, у нее был стресс тогда.

В этот момент Бекки начала чихать, словно соглашаясь с тем, что ей не нравится просто сидеть в клетке.

- Она сейчас много ест и спит, чтобы сократить часы пребывания на выставке. Ей нужен либо частный дом, либо регулярный выгул на поводке, т.к. я уже сказала, что порода очень активная, и нужно много свободного пространства.

Все-таки мне удалось немного растормошить Бекки, чтобы сделать пару красивых кадров с ней. Ведь не каждый день можно встретить такую редкую породу.

  

Для того, чтобы самым маленьким представителям не было скучно на выставке, с ними работали аниматоры, постоянно вовлекая в различные конкурсы и танцы. Также разыгрывались интересные призы, чтобы домой можно было вернуться не только с позитивными впечатлениями, но и не с пустыми руками.

  

Безусловно, зимний показ одежды для домашних животных не оставил никого равнодушным. Новогоднее костюмированное шоу удалось на славу. Самые красивые модели в виде представителей различных пород демонстрировали посетителям креативные образы от белорусских дизайнеров.

    

Также я пообщалась с владельцем бенгальской кошечки.

- Этому прекрасному созданию сейчас 9 месяцев.

- Так еще совсем юная девочка.

- Да, молоденькая. Зовут ее Кейт Бланшет – в честь американской актрисы.

- Ничего себе!

- Что касается характера, то это очень преданное, мурчащее животное, т.е. социализированное и зависящее от человека. Чем ближе человек и чем больше внимания, тем они добродушнее и послушнее. Кейт постоянно встречает дома с работы. Когда приходишь домой, они готовы тебя зацеловать, но, в, тоже время, не назойливые. Постоянно чувствуют настроение. Если тебе плохо, то они всегда поддержат, поднимут настроение. Если чувствуют, что тебя трогать не нужно, то они не мешают.

- А что касается еды?

- В еде не привередливы – сухие корма, говядина, курица и вода. Слушают команды – «принеси», «подай», «иди сюда». На кис-кис не отзываются. Мы их не приучает к этому, даем только конкретные клички. И они охотно отзываются на них. Вот такие интересные животные.

- У вас есть свой питомник?

- Да. Есть несколько особей, привозные. У каждого есть свой характер, у каждого свое имя, которое сформировалось с детства.

- А что вы еще можете рассказать о Кейт?

- Мы привезли ее из Европы совсем недавно, пару месяцев назад. Решили порекламировать, показать, что у нас она есть, постепенно приучать к выставкам.

  

Несмотря на то, что выставочный день подходил к концу, котята продолжали активно позировать, любопытно изучая объектив фотокамеры. Причем не важно, насколько далеко я находилась от них. Стоило затвору щелкнуть, большие глаза по пять копеек неотрывно начинали наблюдать за мной. Честно говоря, на подобных выставках получаю одно удовольствие от общения с многочисленными животными, которые без устали дарят позитивную энергию. Сложно уходить домой, не погладив кого-нибудь. Меня лишь останавливает то, что они устают от бесконечного общения с большим количеством посетителей выставки.

  

Я выхватила из толпы молодую девушку, которая представилась Еленой:

- Поделитесь своим впечатлением о сегодняшнем дне.

- Сложно описать словами! Все коты такие красивые. Я даже не могу определиться, кто мне больше понравился. Кошачий показ понравился – очень красивые костюмы и красивые животные. Я под впечатлением!

Для красивых фотографий хозяйка начала играться с этим прекрасным рыжиком. Я не могла остановиться, фотографируя его. Пару снимков постепенно переросли в настоящую фотосессию.

    

На выставке не обошлось и без инопланетян. Только посмотрите на форму их мордочек и бездонные глаза! Они были не прочь попозировать, но больше всего в них преобладало любопытство – что она делает и что это за штуковина в ее руках.

  

Только посмотрите на этого малыша. Кажется, он даже еще не совсем проснулся и не понимает, зачем тетя маячит перед его глазами.

  

К сожалению, выставка подошла к концу. Но уже на этих выходных у вас есть возможность посетить выставку собак «Зима с Догшоу-2016», которая будет проходить в «Белэкспо» на ул. Янки Купалы 27. Приходите! Здесь вы можете ознакомиться с более подробной информацией: http://petsby.com/news.php?id=1123

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby

                        



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.