Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка птиц "Экзот - 2016" идет в Минске

Сейчас в Минске в НВЦ «БелЭкспо» проходит выставка птиц «Экзот – 2016», посвященная Дню Всех Влюбленых. Организатором уже традиционно выступил «Петсбай-сервис». На выставке представлены более 300 пород голубей, большое количество декоративных пород домашних птиц, экспозиция певчих птиц Беларуси, попугаи, павлины и многие другие. У минчан и гостей столицы есть уникальная возможность окунуться в атмосферу красоты, грации и возвышенной любви. Насыщенная программа выставки включает в себя представление разнообразных пород птиц, различные розыгрыши и подарки от организаторов, конкурсы фотографий и детских рисунков. Выставка птиц хороша не только для посещений влюбленных парочек. С друзьями или с семьей вы можете загадать желание у белой голубки, пофотографировать редкие породы и встретить в жизни синюю птицу счастья – возможно, она поделится с вами удачей!

  

В течение моего пребывания на выставке со всех сторон раздавалось щебетание, будто птицы переговаривались о чем-то своем. Вполне вероятно, что они обсуждали одежду гостей выставки, точно так же, как и посетители расхваливали оперение или необычную форму клюва. Было сложно кого-то выделить среди такого разнообразия красоты, но, безусловно, белоснежные голуби с интересными штанишками или особи с немного кучерявыми перышками являли собой воплощение Дня Всех Влюбленных – парочки что-то курлыкали между собой, склоняя головы друг к другу, и, казалось, что их идиллии ничто не может помешать. Посетители выставки не переставали их фотографировать на свои смартфоны. Конечно же, дети не могли оторваться от клеток, ведь многие породы не всегда даже по телевизору увидишь. Но птицы это не грызуны, их трогать нельзя, т.к. создания они ранимые и боязливые, за исключением попугайчиков и отдельных любопытных представителей пернатых, которые охотно шли на контакт.

  

Выставки птиц – достаточно редкое явление для Минска и Беларуси в целом. Например, выставки кошек и собак регулярно проходят каждый месяц. Поэтому сходить на подобное мероприятие в такой праздник – отличный и символичный подарок на День Всех Влюбленных. Видеть животных по телевизору или в журналах это не то же самое, что находиться рядом с ними и иметь возможность рассмотреть в деталях, понаблюдать за поведением, послушать трели или курлыканье. Такие встречи приносят много позитивных эмоций. Дети учатся понимать природную красоту, которая нас окружает, ведь это не очередная игра в планшете или смартфоне.

  

Немецкие выставочные голуби привлекали много внимания. Эта порода была выведена в Германии еще в начале 20 века. Их особенностью является клиновидно сужающаяся голова, имеющая идеально округлую поверхность. Голуби капуцины выделялись своими своеобразными капюшонами из оперения. Это одна из старейших пород. Китайская хохлатая оказалась очень приятной на ощупь как шерсть кролика.

  

Особое внимание привлекал петушок с прекрасным хвостом, стоящий на клетке. Чтобы утолить свое любопытство, я пообщалась с его хозяином Сергеем Шошиным, у которого есть «Парк птиц Шошиных».

- Скажите, почему он практически не двигается и не реагирует на людей?

- Так они практически ручные. Вот посмотрите сами (достает из клетки красивую особь). Он тоже красивый, будет стоять на клетке и никуда не улетать. Это чемпион выставки в Витебске среди иностранных пород. Мы получили 6 баллов, а это уже европейский уровень.

- А вы часто принимаете участие в выставках?

- Мы долго не участвовали нигде. Наверное, года четыре. Но в прошлом году возобновили. Были  на выставке «Жили у бабуси кролики и гуси» в прошлый выходной в Витебске. И вот теперь собираемся посещать все выставки.

- Расскажите немного о себе.

- Ну, что говорить. Безумно люблю птиц.

- И сколько лет вы уже занимаетесь птицами?

- Уже шестнадцатый год. Даже, наверное, с 98-го года у нас появились первые куры, потом породные купили. Я привез в Беларусь около 50-ти пород точно. В 2004-2005 в Беларуси было максимум 10-15 пород. В 2008-2009 году мы с Алексеем начали привозить новые породы. За полтора года привезли сорок пород точно. Родоначальниками породных птиц в Беларуси были мы. И «подсадили» на птиц многих. Да, были и другие, кто привозил новые породы, но не в таком количестве.

  

- У вас есть где-то большая местность, где все эти пернатые обитают?

- Мы живем в Смоливичском районе, деревня Студеновка. У нас целый гектар земли.

- Сколько птиц в целом у вас?

- Ох, мы и не считаем никогда. У нас около пятидесяти пород кур, павлины, фазаны, гуси, перепелки, индюки.

- И не сложно справляться с таким количеством пернатых?

- Непросто, конечно. Тем более, сегодня…

-  Кризис.

- Да, кризис, а еще корма дорогие. Но самое грустное, что частные хозяйства не существуют для государства…потому что ни один комбикормовый завод зимой не выпускает необходимый корм. Вот это проблема. К нам все поворачиваются спиной.

- Как жаль. А ведь должно быть наоборот.

- Часто люди спрашивают, чем кормить, а я просто пожимаю плечами. Приходится покупать комбикорм заранее, т.к. вариантов нет. Вот из России возим. Там почему-то есть любой корм в любое время года. Да и цена у нас кусается. Стоимость любого цыплячьего корма от 10-ти тысяч за килограмм. Вот и представьте, сколько нужно на то, чтобы прокормить такое количество птиц. Почему и цены на цыплят не могут быть низкими.

Хочется верить, что в будущем ситуация улучшится, т.к. это замечательно, когда кто-то пытается привнести новшества, показать интересные породы – то, чего нет в нашей стране. Мне кажется, что такое нужно поощрять и поддерживать.

  

Мне не хотелось отвлекать влюбленную парочку от процесса созерцания  белоснежной голубки, но все-таки я нарушила их восхищенное молчание:

- Расскажите, пожалуйста, какие у вас эмоции от посещения данной выставки?

- Ой…сложно собраться с мыслями. Очень красивые птицы. И их так много! Мы здесь уже долго и всем насмотреться не можем. Не хочется уходить.

- Есть кто-то, кто больше всех понравился?

- Голуби красивые. Даже сложно выделить…все красивые!

- Вам понравилась выставка?

- Конечно. Все нравится. Спасибо тем, кто такое организовал.

  

Что ж, хочется надеяться, что «Петсбай-сервис» будет и дальше продолжать делать такие мероприятия. А те, кто еще так и не побывал на выставке, могут сходить на нее завтра. Выставка птиц «Экзот – 2016» и выставка грызунов «Зимние следочки – 2016» проходят в «БелЭкспо» по адресу ул. Янки Купалы 27 с 10 утра до 9 вечера! С Днем Всех Влюбленных!
В ближайшее время ожидайте видеорепортаж. Следите за обновлениями на сайте.

  

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby

                    



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.