Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Фоторепортаж с Республиканской выставки собак "Кубок Минска-2016". Видео.

14 февраля в Минске состоялась Республиканская выставка собак всех пород «Кубок Минск-2016», организованная клубом «Alba Ross». Экспертами выступили Тихомирова Марина (Россия), Гиндуллина Елена (Россия), Радюк Светлана (Беларусь). Выставка была приурочена ко Дню Всех Влюбленных, почему вокруг царила праздничная атмосфера. Всего участвовало более 250 собак. В этот раз выставка проходила также в Республиканском спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ, расположенном в парке, который больше напоминает лес, не совсем предназначенный для одиночных прогулок. Но если ты идешь в сопровождении четырехлапого друга, то беспокоиться не о чем :)

  

На выставке было многолюдно. Отовсюду доносился радостный лай. Все любители собак предпочли провести праздник вместе со своими питомцами. Кажется, атмосфера Дня Всех Влюбленных больше влияла на животных: они внимательно и долго обнюхивали друг друга, подавая знаки, понятные только собакам. Порадовало обилие пород. Во время того, как я снимала бесты, вольфшпиц проверял меня на прочность, с завидной периодичностью прыгая на меня. Эта порода только выглядит большой. На самом деле, в ней больше шерсти, чем тела.

  

Меня заинтересовал еще совсем юный боксер с белыми лапками. Казалось, что он надел тапочки, боясь запачкаться. Боксер со вселенской грустью ожидал своего выхода. Так и хотелось его приободрить и пообещать, что все скоро закончится, и можно будет наконец-то отправиться домой.

  

Эксперт международной категории Елена Гиндуллина поделилась своими впечатлениями:

- Дело в том, что я достаточно часто сужу. К сожалению, очень редко встречаются такие выставки, у которых такой богатый призовой фонд – где по 5 мест, по 7 мест, по 9 призовых мест и даже по 10. На самом деле, мало того, что прекрасно организована, так еще и рекордное количество призовых мест. Это впечатлило, и это приятно мне как эксперту, что я могу как можно больше призеров выбрать. И соответственно это приятно участникам – больше шансов стать призером, больше участников награждается. Что положительно влияет на общую атмосферу выставки. Удивительно, что в такое сложно время, когда процветает кризис, столько людей собралось на эту выставку. Действительно, спасибо организаторам, что у них такой подход. Для людей они работают.

 

Да, я сама была приятно удивлена тому, сколько подарков в этот раз подготовили организаторы. Так что я присоединяюсь к словам Елены.

  

Я пообщалась с Александром - хозяином победителя Best of Best:

- Поделитесь с нами, как вырастить такую успешную собаку?

- Как? Купить собачку сначала, вложить в нее всю душу.

- Как его зовут?

- Дискавери. Ему полтора года.

- Как часто вы принимаете участие в выставках?

- Постоянно. Практически каждые выходные.

- А если говорить о бестах, как часто вы берете призовые места? Особенно Best of Best?

- Периодически.  Best of Best – сегодня третий раз был.

- Вы путешествуете в Европу?

- В самой Европе на выставках еще не были, но вот ездили в Москву, посещали Украину. Собираемся в следующие выходные на монопородную выставку в Москве.

- Расскажите о характере Дискавери.

- У него очень своеобразный характер. Аристократ. Не хочу – не буду делать, или сделаю уже тогда, когда ты меня достал, хозяин. Упрямый товарищ.

Безусловно, меня привлек интересный экземпляр – полностью «голый» кобель с ирокезом и шерстью на конце хвоста как у льва. Он постоянно прыгал, не мог устоять на месте, обнимал хозяйку. В общем, делился со всеми своей позитивной энергией. Светлана охотно рассказала об этой удивительной собаке:

- Его зовут Бернард. Ему 7 месяцев. Его привезли из Питера. Наша мама – чемпионка мира, папа тоже мексиканец чистокровный. Порода называется ксолоитцкуинтли или мексиканская голая собака, стандарт. Они делятся на три группы: стандарт, средний, миник. У нас стандарт. Вырастает до 60 сантиметров. По весу – до 30 кг. Он считается крупным кобелем.

- Это первое участие в выставке у Бернарда?

- Нет, мы выставляемся второй раз.

- Собираетесь участвовать в бесте?

- Мы уже участвовали и заняли третье место. Ну а в классе с нами никого не было, т.к. нет больше таких собак.

- Если говорить о Беларуси, то есть ли еще представители данной породы?

- У нас в Новополоцке живет еще девочка. Старше нас на месяц. Мы привезли ее из другого питомника из Москвы. Так что у нас невеста уже есть.

Когда я гладила Бернарда, не могла поверить, насколько он может быть горячим. Есть утверждение, что мексиканцы помогают облегчать боль при артритах как раз из-за повышенной температуры их тела. Они считаются самой древней породой в мире – первые находки датируются 5000-3000 лет до н. э. Если бы я не встретила такую собаку в жизни, то и не знала бы столько интересной информации. Поразительно, сколько удивительных вещей нас окружает.

Могу с уверенностью сказать, что праздник удался, и я ни разу не пожалела, что этот вечер решила провести в компании собак.

Результаты Best of Best смотрите здесь.

                                                

Фоторепортаж подготовила Ксения П. специально для petsby

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.