Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












9 мая в Минске состоялись соревнования по Дог-фрисби и Доглайк. Фото и результаты.

9 мая в Минске в Лошицком парке на спортивном стадионе проходили очередные соревнования по Дог-фрисби и Доглайк. Судьей выступил Вячнслав Пантюшенко. Участники соревновались в следующих дисциплинах: яблочко, точное приземление, тайм-триал, жадность (доглайк), точность (доглайк). После соревнований состоялась открытая тренировка по алтимат-фрисби, на которой все желающие могли поучиться технике бросков у  профессионалов. Как мы уже писали ранее, алтимат – командный игровой вид спорта с диском. В то время, когда Елена Лапицкая участвовала в первых соревнованиях по дог-фрисби в Гомеле, Минск не скучал, погрузившись в атмосферу веселья и игр.

  

Мария Холодович рассказала о своем участии в прошедшем собачьем празднике, на котором питомцы не только показывали свои достижения, но и отлично проводили время:

- На соревнованиях я выступала с двумя собаками - Василисой и Уной. Василиса - это моя собака, метис, осенью ей исполнится 7 лет. Занимаемся с ней дог-фрисби, аджилити и трюковой дрессировкой. Вторая собака по кличке Уна, бордер колли, на тот момент находилась у меня на передержке в связи с отъездом хозяйки (Юлии Беспятых). Уна - молодая и начинающая спортсменка, но уже показывающая неплохие результаты. Сами соревнования прошли хорошо и зарядили позитивом надолго.

- Поделитесь вашими впечатлениями.

- Впечатления от соревнований только положительные. Спортсмены и их собаки с каждым разом выходят на старт более подготовленными и уверенными, и такой прогресс не может не радовать!

- Какие у вас результаты?

- Результаты фрисби игр. Точное приземление: Василиса - 1 место, Уна - 2 место; Тайм триал: Уна - 1 место! Доглайк. Жадность: Василиса - 1 место, Уна - 2 место; Точность: Василиса - 1 место!

- Что наиболее сложное и самое любимое в фрисби?

- Мне очень нравится фрисби фристайл - выполнение трюков с диском под музыку. На мой взгляд, это одна из наиболее захватывающих и интересных дисциплин. Одновременно она является одной из самых сложных и техничных дисциплин в дог-фрисби. В Беларуси соревнования по фристайлу пока что не проводились, но многие спортсмены практикуют некоторые элементы. И я в том числе.

Екатерина Зарецкая и шипперке Изабель заняли третье место в дог-фрисби – дисциплина «Точное приземление». Также стали шестыми в Точности (доглайк). Екатерина охотно рассказала о соревнованиях:

- Соревнования проходят  в позитивном настрое, не смотря на большую конкуренцию и высокий уровень подготовки спортсменов. Группе участников всегда предоставляется место для выступлений со стороны администрации города на различных праздниках, что не может не радовать.

- Расскажите о вашей собаке.

Ей 2 года, порода шипперке. Это самая маленькая из овчарок - очень умная и сообразительная. И как все дамы, порой немного капризная. Порода очень активная и требующая гиперподвижности. По этой причине искали занятие с учетом этих потребностей. Дог-фрисби - очень динамичный, интересный вид спорта с дальнейшей возможностью исполнения трюков и других элементов, позволяющий найти полное взаимопонимание со своей собакой и стать одним целым на соревновательном поле. На спортивной площадке собака становится продолжением твоего броска, а момент поимки диска - потрясающей завершающей кульминацией с бурей эмоций и чувств.

  

Безусловно, радует тот факт, что данный вид собачьего спорта постепенно набирает обороты и начинает путешествовать по городам Беларуси. Хотя в прошлом году они проходили только в Минске. Всегда непросто быть в чем-то первым и развивать что-либо. Но, видимо, у белорусского фрисби, действительно, позитивное будущее. С каждым разом в соревнованиях участвует все больше спортивных пар. Да и зрителям интересно посмотреть на летающих собак.

В эту субботу состоятся еще одни соревнования по дог-фрисби, только уже в Гродно. Не забывайте следить за обновлениями на нашем сайте!

Материал подготовила Ксения П. специально для petsby.

  

Результаты соревнований за 9.05.2016:

Тайм-триал

1 место - Мария Холодович и бордер-колли Уна (23.31)

2 место - Елизавета Миланович и немецкая овчарка Кафка (30.34)

3 место - Павел Яковлев и метис Кира (35.05)

4 место - Дарья Лукина и джек-рассел терьер Грета (41.43)

5 место - Мария Холодович и метис Василиса (1.01.30)

 

Точное приземление

1 место - Мария Холодович и метис Василиса (10)

2 место - Мария Холодович и бордер-колли Уна (7)

3 место -Екатерина Зарецкая и шипперке Изи (0)

 

Яблочко

1 место - Дарья Лукина и джек-рассел терьер Грета (8)

2 место - Елизавета Миланович и немецкая овчарка Кафка (6)

3 место - Ксения Авимова и метисы Федя и Самир (по 4)

 

Доглайк, "Жадность"

1 место - Мария Холодович и метис Василиса (70)

2 место - Мария Холодович и бордер-колли Уна (63)

3 место - Ксения Авимова и метис Федя (39)

4 место -  Ксения Авимова и метис Самир (38)

5 место - Елизавета Миланович и немецкая овчарка Кафка (30)

 

Доглайк, "Точность"

1 место - Мария Холодович и метис Василиса (53)

2 место - Елизавета Миланович и немецкая овчарка Кафка (49)

3 место - Дарья Лукина и джек-рассел терьер Грета (46)

4 место - Мария Холодович и бордер-колли Уна (42)

5 место - Павел Яковлев и метис Кира (23)

6 место - Екатерина Зарецкая и шипперке Изи (16)

7 место - Алёна Ткачёнок и йоркширский терьер Джонни (0)



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.