Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Большая финальная выставка-шоу кошек «Кубок чемпионов-2017»

Финальная выставка кошек этого года «Кубок чемпионов- 2017» прошла 9—10 декабря в Минске, во Дворце спорта на пр. Победителей, 4.  

Два дней выставка радовала детей и взрослых интересными шоу, занимательными конкурсами, розыгрышами ценных призов и, конечно, огромным выбором кошек на любой вкус.

Только раз в году участники собираются под крышей Дворца спорта, чтобы сразиться за звание Лучшей кошки выставки «Петсбай-2017»!

В рамках соревнований «Кубок чемпионов» были и другие номинации:

— самый тяжелый кот;

— самый разговорчивый мурлыка;

— самый пушистый кот;

— самый длинный хвост;

— самые красивые глаза;

— самая хитрая мордочка.

Голосовали зрители. И только от них зависело, кто удостоится кубка и звания Лучшей кошки выставки «Петсбай-2017».

А выбор был довольно большой: около 200 кошек более 20 пород. Среди них встречались и редкие экземпляры, и всеобщие любимцы:

— ушастые ориенталы и шотландские вислоухие;

 

— леопардовые бенгалы и роскошные длинношерстные персы;

 

— гигантские мейн-куны и утонченные абиссинские кошки;

По итогам зрительского голосования мейн-кун Виннер получил звание Лучшего кота выставки! Как говорит его хозяйка Анжела Геут, Виннеру 2 года, и он весит 10 килограммов. Это значит, что красавец мейн-кун в прекрасной форме!

 

— вальяжные британские короткошерстные и короткохвостый курильский бобтейл;

 

— голые сфинксы, задорные корниш-рексы, меконгские бобтейлы и многие другие!

 

Впервые на нашей выставке состоялась презентация редкой породы ЕГИПЕТСКИЙ МАУ! Это одна из самых древних пород кошек (ей более 3000 лет). В преддверии Нового года знакомство с этим священным животным, олицетворяющим плодородие, любовь и домашний очаг, было словно маленькое чудо.

Хозяйка редкостного кота по кличке Хонсу, минчанка Вера Соловьева рассказала о своем питомце любопытные подробности: "Египетский мау — достойная внимания порода и пока малоизвестная в Европе. Согласно стандарту, у всех мау должен быть такой узор на шерсти: "жук-скарабей" на голове, "макияж Клеопатры" возле глаз, "разорванное ожерелье" на груди и симметричные "браслеты" на лапках. Хвост — с черными кольцами и черным кончиком. Глаза непременно зеленые. Всё это можно увидеть у нашего Хонсу.  Египетские мау считаются самыми быстрыми из домашних кошек: в беге развивают скорость до 65 километров в час. Они любят резвиться и охотиться, но не докучают владельцам чрезмерной активностью. У Хонсу уравновешенный характер, он "целовательно-обнимательный" кот. Дома у нас есть кошка той же породы, и недавно от этой пары мы получили трех котят".

 

Изюминкой выставки также стала уже полюбившаяся публике порода пиксибоб (домашняя рысь). Ее единственная представительница в Беларуси — кошечка Бекки.

 

Кошачье ателье карнавальных мод подготовило праздничный показ. Дизайнеры одежды для кошек представили новогоднюю коллекцию нарядов.  Надо было приложить немало фантазии, умения и труда, чтобы смастерить пышные платьица и костюмчики, тщательно продумать детали-украшения... Да еще приучить питомцев спокойно носить одежду, что не всегда просто! Зато на выставке кошки щеголяли перед публикой в образах парижанки, тургеневской девушки, Кармен, миледи, фараона...

Ольга Кучерина с канадскими сфинксами (фото 1)  и Анжела Лихачёва с меконгскими бобтейлами (фото 2) — завсегдатаи выставок-шоу кошек и  активные участницы костюмированного шоу

 

Специальная предновогодняя программа была насыщена конкурсами для ребят:

— конкурс рисунков и поделок на тему «Новогодний кот»;

— новогодние викторины;

— интерактивная игра «Загадки кота ученого». Важный мейн-кун Виннер проверял, знают ли дети и взрослые книжки и мультфильмы, героями которых являются кошки.

— конкурс увлекательных историй о домашнем питомце «Мой любимец»…

…и многое другое. Каждый участник программы получил подарок.

 

На выставке можно было сделать красочные фотографии, а также поучаствовать в розыгрышах призов от организаторов, понаблюдать за веселыми соревнованиями по аджилити (преодоление кошками препятствий на скорость) с призовым фондом.

Бенгальский котенок Симба успешно справился с препятствиями и стал победителем в аджилити. (Поздравляем хозяйку — Виолетту Головнёву!)

 

Впервые в рамках выставки проводился конкурс двойников среди кошек и их владельцев! Часто можно услышать, что питомцы похожи на хозяев. Говорят, кошки и характерами удаются в своих покровителей: если человек добр, ласков и заботлив, то мурлыка отвечает ему тем же. А если присмотреться к этим милым созданиям, можно разглядеть у них индивидуальные черты лица (то есть мордочки), особенности мимики. Зрители могли убедиться в этом лично и отдать свой голос за понравившуюся пару конкурсантов!

Участники конкурса двойников

 

Традиционно на выставке можно было выбрать себе котенка по умеренным ценам, получить консультации у специалистов по уходу за животными.

 

Владельцам кошек предлагался большой ассортимент товаров (кормов и аксессуаров) и услуг.

 

И счастливцы, у которых есть любимые мурлыки, и те, у кого пока нет питомцев, могли приобрести сувениры, картины, статуэтки, игрушки на кошачью тематику. У ценителей искусства вызвала восхищение уникальная книга-календарь на 2018 год: "365 meow" ("Мир кошек глазами художников"). В книге собраны 365 работ художников со всего мира. Приятно, что среди них есть и картины белорусских авторов!

 

Выставка кошек — это всегда настоящий праздник для всей семьи. Кто побывал на ней, тот получил заряд позитивных эмоций на будущий год!

Сайт выставки: Catshow.by

                       

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.