Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК и ДОГ-ШОУ состоялись в ГОМЕЛЕ 16 сентября

16 сентября в Гомеле на на стадионе «Луч» прошли Республиканская выставка собак всех пород и Республиканская выставка молоссов, организованные Гомельским областным клубом собаководства.

 

Победителем республиканской выставки собак всех пород стал джек-рассел-терьер Aberfort Xanty Voldi из Гомеля (владелец — Т. Гомонова, заводчик — К. Шиллер). Лучшим представителем молоссов признана среднеазитатская овчарка Ekspo-Margaret's Kumush Take из Брянска (владелец —         Р. Петрухин, заводчик — М. Терпугова).
Результаты Best in Show на сайте. Результаты Best in Show смотрите здесь.

 

В рамках этого события гомельская публика впервые увидела увлекательную программу, подготовленную компанией "Петсбай-сервис". Минские звезды Дог-шоу объединились с увлеченными дрессурой гомельчанами и продемонстрировали зажигательные танцы с собаками, элементы аджилити и фризби, разнообразные трюки, костюмированное шествие питомцев.

Фристайл

Полный страсти и озорства танец разбойников в исполнении Ольги Абрамович и йоркширского терьера Рэя уже стал хитом наших Дог-шоу.

 

Еще одна слаженная пара танцоров — Светлана Шрамко и венгерская выжла Фрея. "Каждый танец разучивается с собакой постепенно, по элементам. На его подготовку требуется довольно долгий срок, — делится Светлана нюансами этого искусства. — Я люблю фристайл за возможность импровизации. Если Фрея вдруг забыла или не хочет делать какое-либо движение, я на ходу заменяю его другим".

 

Фризби — ловля летающего диска — по силам любой собаке: и небольшому легкому колли, и крупной немецкой овчарке, и даже тяжеловесному кане корсо. Что успешно показали гомельчане-участники Дог-шоу. Главное — заинтересовать питомца этим видом спорта.

Диск ловят колли Оми (владелец — Дарья Петренко) и немецкая овчарка Гектор (владелец — Марина Асипцова).

 

Аджилити

Ротвейлер Амазонка под руководством Анны Филипповой (Минск) проходит "змейку". Это непростое препятствие, требующее от собаки последовательности и терпеливости.

 

Колли Оми берет барьер.

 

Скоростная бордер-колли Люси и Настя Пархимчик (Минск)

 

Послушание

Со стороны может показаться, что заставить ходить собаку рядом — это очень просто. Но чтобы обуздать темперамент молодого пса и приучить его двигаться в ногу с хозяином, нужно немало заниматься.

 Светлана Ершова и малинуа Артас                                        Кинолог Катерина Карпова и кане корсо Анвар (Гомель)

 

Ротвейлер Амазонка приняла идеальную стойку. Анна Филиппова управляет своей собакой на расстоянии

 

Юмористический конкурс мифических персонажей

За симпатии зрителей боролись Вампир (кане корсо), Скелет (венгерская выжла), Палач (немецкая овчарка) и Дьявол (колли).

Победил кане корсо, наиболее правдоподобно изобразивший Ужас на крыльях ночи.

 

Ведущий программы, кинолог с большим стажем Валерий Кулеш, проявил себя как креативный шоумен. Он сыпал шутками, импровизировал по ходу действия, раззадоривал публику. Верный миттельшнауцер Кони не сводил глаз с хозяина и явно переживал за успех выступления.

 

Военнослужащие Кинологического центра Вооруженных Сил Республики Беларусь Алексей Куск и Артур Карпович с немецкими овчарками Николь и Лари показали, на что способны настоящие служебные собаки..

 

Николь демонстрирует охрану вещи. Ни оживленные разговоры зрителей позади, ни внезапное появление безнадзорного "бобика" не отвлекли ее от боевого задания. Дисциплинированная овчарка слегка удивилась бесцеремонности чужака, но даже не огрызнулась и с обозначенного проводником места не сошла.

 

Лари выполняет команду "Ползи!".

 

И, наконец, то, чего зрители всегда ждут с нетерпением, на что смотрят, затаив дыхание: задержание преступника. Лари обнаружил в укрытии затаившегося "диверсанта", облаивает его и не дает сдвинуться с места до прихода проводника. Бдительная овчарка не спускает глаз с капитулировавшего противника, пока его разоружают и обыскивают. И пресекает попытку побега, крепко впиваясь зубами в руку (защищенную специальным рукавом для тренировок). Мимо боевой собаки враг не проскочит, не прорвется, не прошмыгнет! 

 

"Вот, оказывается, чему можно научить собаку!" "Спасибо за позитив!" — говорили удивленные зрители. А некоторые тут же попытались повторить со своими питомцами кое-что из увиденного. (Особенно преуспела девушка с длинношерстным чихуахуа.) Будем рады, если наше представление даст владельцам собак импульс для серьезных занятий дрессировкой или кинологическим спортом. Но и просто подарить людям заряд позитива, вызвать улыбки в осенний день — тоже хорошее дело. Спасибо всем, кто провел вместе с нами прекрасный выходной в Гомеле!

 

 

 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.