Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












ФИНАЛЬНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫСТАВКА-ШОУ СОБАК И КОШЕК состоялась 23 и 24 декабря

Волшебный новогодний период дарит нам самые яркие и счастливые моменты. Именно такими сказочными мгновениями была насыщена наша рождественская выставка-шоу собак и кошек.
В течение двух дней выставка радовала праздничной шоу-программой, занимательными конкурсами, розыгрышами призов и, конечно, выбором породистых щенков и котят на любой вкус.


У посетителей была возможность познакомиться с  разнообразными породами собак:
• сибирский хаски
• самоедская лайка
• фокстерьер
• веймаранер
• венгерская выжла
• бернский зенненхунд
• золотистый ретривер
• лабрадор-ретривер
• американский стаффордширский терьер
• померанский шпиц
• йоркширский терьер
• австралийская овчарка
• миттельшнауцер
• вест-хайленд-уайт-терьер
• бордер-колли
• мопс
• папильон

и многими другими… И — самое интересное — увидеть, на что способны  эти собаки, если их правильно дрессировать!

Ну  а элитные кошки — ушастые ориенталы и шотландские вислоухие (скоттиш-фолды), леопардовые бенгалы, гиганты мейн-куны и утончённые абиссинки, видные собой британские короткошёрстные и вальяжные экзоты, голые сфинксы, загадочные египетские мау покорили публику своим вкрадчивым обаянием.

 

 



Единственная в Беларуси домашняя рысь (пиксибоб) — кошечка Бекки

 

Впервые зрители увидели Новогоднюю сказку, поставленную Татьяной Пилипенко — хозяйкой питомника голден ретриверов "Золотой охотник".

Дед Мороз со Снегурочкой собирают подарки для ребят.

Ночью избушку Деда Мороза ограбили разбойники! Мешок с подарками оказался слишком тяжелым, поэтому они унесли не все, часть вещей припрятали. Метель скрывает следы преступления...

На сцене появляется волшебник Мерлин со своим учеником Марвиком. Незадачливый Марвик погрыз волшебную палочку, и у него выросли оленьи рога. Нужно срочно расколдовать бедняжку!

Мерлин взмахнул волшебной палочкой еще раз, и перед ним открылся сугроб. Волшебник с учеником увидели спрятанные разбойниками игрушки. "Может, вы знаете, чьи они?" — обратился Мерлин к зрителям. Тут подходит Дед Мороз со Снегурочкой: "Это моя пропажа"! Но где же мешок с остальными подарками?

Наши герои вчетвером отправились на поиски. Наконец Дед Мороз заметил под елкой черный хвост. Попались разбойники! Конечно, они отрицают свою вину.

Тогда волшебник произнес обезвреживающее заклинание и пустил в ход волшебную палочку. Разбойники вмиг стали добрыми и честными, раскаялись и вернули мешок Деду Морозу. А уж он постарается, чтобы все дети получили свои долгожданные подарки вовремя. Знайте, друзья, что злых людей и собак нет, есть просто заколдованные!

 

В рамках выставки прошел впечатляющий костюмированный шоу-показ кошек и собак «Новогодний карнавал». Только самые праздничные наряды от дизайнеров!

Амстаффы из питомника "Ирисс Делюкс"                                             Сфинкс Ольги Кучериной в образе Феи

 

Дед-Мороз и Зайчик: экзотические котики Елены Федорович

 

Бернский зенненхунд Шейла Гвен Блэйд в новом платье           "Подарок" — вест-хайленд-уайт-терьер Тори Елены Панотчик

 

Петрушка и Снежинка: скоттиш-страйты Нэлли Гвардиан

 

"Гламур-2019" и "Розовое настроение": котята из питомника Proud of Scotland Натальи Крук

 

                                                                                                                                         Бывалый моряк: мейн-кун Виннер Анжелы Геут

 

Маша и Медведь: шотландские котята Вероники Гресь

 

Зрительским голосованием были избраны победители конкурсов на лучший стенд и лучшую породу выставки кошек.

Звание "Лучшая порода выставки" получил мейн-кун Виннер Анжелы Геут. Этот роскошный 10-килограммовый кот вместе с хозяйкой регулярно участвует в наших Кэт-шоу и стал любимцем публики.

2-е место в конкурсе "Лучшая порода" заняли шотландские котики Натальи Крук.

Награда за лучшее новогоднее оформление стенда досталась Галине Гудковой и Веронике Гресь.

Благодарим за предоставленные призы спонсора выставки — частное предприятие «ВВП-ЗооВет», которое поставляет в Беларусь биологически соответствующие корма для кошек и собак «Acana», «Orijen» (Канада) и Optima Nova (Испания).

 

Также благодарим за спонсорскую поддержку ООО "Вишерон" — поставщика итальянских кормов супер-премиум класса TRAINER для кошек и собак.

Фристайл, или танцы с собаками, вновь порадовали яркими костюмами и великолепными номерами. Это были хиты года в исполнении венгерской выжлы, фокстерьера, йоркширского терьера, веймаранера, ротвейлера.

Кристина Фанченко и веймаранер Бейлис                                       Анна Филиппова и ротвейлер Амазонка

 

Ольга Абрамович и йоркширский терьер Рэй, прославившиеся танцем разбойников, в этот раз вышли к зрителям еще и с дрессировочным номером. И очень вероятно, что в новом году у этой пары из серии трюков родится новый танец.

Чего только не умеет умничка Рэй! Даже носик трет лапами по команде

 

Аджилити для кошек и собак – преодоление препятствий на скорость.

Ульяна Ковшарова и чихуахуа Хлоя — 1 место в категории "Дебют" (23 декабря). Судья — Ольга Красовская.                 

 

Ульяна Дрозд и вест-хайленд-уайт-терьер Тошка                                                                                                                       Анна Полоневич и малинуа Флэш

 

Светлана Саевец и метис Тося                                          Елена Панотчик и вест-хайленд-уайт-терьер Тори              Светлана Саевец и бордер-колли Альма 

Результаты соревнований в категории "Опен" (23 декабря):

1 место — Светлана Саевец и метис Тося.

2 место — Светлана Саевец и спаниель Тишка.

3 место — Елена Панотчик и вест-хайленд-уайт-терьер Тори.

 

Фризби — летающие собаки-улыбаки поражали ловкостью и сноровкой.


Дилона Глебко и немецкая овчарка Жаня                          Анна Яковлева и метис Кира                                                          Мария Зубович и австралийская овчарка Афина

 

Выступления служебных собак. Заджержать вооруженного преступника, показать храбрость, выдержку и безупречное послушание — все это под силу специально обученным собакам. (Выступали дрессировщики из команды "К9 PROFI Ассорти"  с американскими стаффордширскими терьерами и немецкими овчарками.)

Старательно выполняет апортировку предмета воспитанник Анастасии Кузнецовой


Амстафф Лига защищает хозяйку Анастасию Жуковскую от злоумышленника (фигурант Виктор Байко). Затем Лига помогает ей отвести присмиревшего хулигана в милицию, зорко следя, чтобы тот не сбежал

Служебная собака не должна поддаваться на провокации противника, пока хозяин не даст ей команду атаковать. Систематическими тренировками Дмитрий Довгаль выработал у немецкой овчарки Адама и выдержку, и бесстрашие. 

Адам захватил боевой трофей — защитный рукав фигуранта

 

Дрессура, послушание собак, апортировка предметов и еще много интересного происходило как в рамках соревнований, так и в показательных выступлениях в течение двух выставочных дней.

Учебная группа кинолога Валерия Кулеша впервые вышла на манеж под взоры публики. Владельцы со щенками от 6 месяцев до года показывали основы послушания: хождение собаки рядом, синхронное движение в строю, повороты, остановки, а также ожидание хозяина на месте. Тот, кто думает, будто выполнить все это проще простого, ошибается! Но с заданиями справились все, даже самая маленькая акита. В будущем ученикам Валерия Георгиевича предстоит экзамен по курсу "Управляемая городская собака".

Ну а тем, кто пока не обзавелся четвероногим другом, наверняка был полезен маленький урок Валерия Кулеша "Как правильно погладить чужую собаку". Особенно детям, которые тянутся к каждому встречному песику, и родителям, заботящимся о безопасности своих чад.

С юным добровольцем общаются Анна Филиппова и Амазонка. Грозный с виду ротвейлер может оказаться вполне дружелюбным, если знать, как к нему подойти!

В уходящем 2018 году Валерий Кулеш отметил трудовой юбилей: 50 лет кинологической деятельности. 23 декабря на Дог-шоу он принимал теплые поздравления учеников, коллег, друзей. У Валерия Георгиевича накоплен огромный багаж знаний, ежедневно проверяемый и подтверждаемый на практике, которым он щедро делится с учениками. Даже самого непослушного и неотесанного пса можно превратить в идеально вышколенного спутника, поминутно заглядывающего хозяину в глаза. Хотите узнать, как это делается? Приходите на занятия к Валерию Кулешу со своими питомцами!

Валерий Кулеш со своим верным миттельшнауцером Кони

Еще одно детище Валерия Георгиевича, для которого он собирает материалы уже несколько лет, — Музей истории кинологии в Республике Беларусь. Оформленный им на декабрьской выставке стенд пополнился новыми экспонатами: фотографиями и литературой.

 

Кинолог Ольга Красовская вывела на манеж маленького дебютанта — 4-месячного щенка фокстерьера. Идея Фикс из Маус Миля уже выполняет несколько элементов фристайла и усвоила главное правило послушной собаки: она всецело концентрируется на хозяйке и ее командах.

 

Весёлые соревнования по апортировке предметов. На первом этапе собакам предлагалось принести хозяину мячики и другие игрушки.

Победитель и призеры первого этапа:

На втором этапе собаки подверглись нелегкому искушению. От них требовалось доставить хозяину целехонькими бублики и сосиски. Что греха таить, некоторые не удержались и проглотили "апорты" на ходу. 

Награждение самых стойких и послушных по итогам второго этапа соревнований:

 

С ребятами играли и водили хоровод Дед Мороз и Снегурочка.

Особой притягательной магией обладала фотозона питомника сибирских хаски "Майнгрет". Желающие позировать с добродушными северными псами выстраивались в очередь. Кстати, почти все эти хаски прославились как чемпионы и интерчемпионы породных выставок!

 

Традиционно на выставке можно было выбрать себе питомца, получить консультации у специалистов по содержанию и уходу за животными.

...И приобрести забавные сувениры ручной работы.

Выставка-шоу собак и кошек — это всегда отличная площадка для отдыха всей семьей. Как  наши гости, так и участники получили массу впечатлений от общения с четвероногими друзьями и позитивных эмоций на грядущий год.

Фото и текст Светланы Ищенко
 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.