Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка «ЭКЗОТ-2019»

Международному женскому Дню была посвящена весенняя выставка цветов и птиц, а так же грызунов и других экзотических животных «ЭКЗОТ-2019». Она прошла с 7 по 10 марта в Минске, в ТЦ «Столица».

Впервые была представлена частная коллекция минчанки Аллы Бородкиной: более 1000 элитных сортов фиалок, выведенных селекционерами из Беларуси, России, Украины и других стран Европы («Смородиновый десерт», «Зимняя роза», «Морской волк», «Изюм», «Крымская черешня», «Сердце матери», «Кольцо с рубином», «Малиновка», «Махровая петунья», «Улыбка Фаберже», «Млечный путь», «Амадеус», «Белая лилия», «Вальс Бостон», «Дыхание грозы», «Малахитовая орхидея» и многие другие).

Фиалка — самое распространенное и любимое комнатное растение.  Весной фиалки распускаются одними из первых. На выставке у вас появится уникальная возможность увидеть обилие и прочувствовать великолепие цветущих фиалок. Они бывают синими, голубыми, розовыми, бордовыми, белыми, лиловыми, зелеными, а еще —  фантазийными: с лепестками, украшенными точками, штрихами или горошинами контрастных расцветок…Встречаются фиалки крупные, средних размеров и совсем крохотные. Простые, махровые и полумахровые. Их цветки очень разные по форме: розо- и пионовидные, напоминающие звезду, анютины глазки, колокольчик и даже …осу!


 

Коллекция кактусов Александра Слуцкого (Минский р-н), без сомнения, никого не оставила равнодушным. Эти удивительные растения, которые приспособились к жизни в суровых засушливых регионах планеты, поражали своим причудливым видом.

 

Кактусная композиция "В Андах" Светланы Ищенко:

 

Кактусы Светланы Плешкан (Минск)

 

Орхидеи дивной красоты и даже лимоны выращивает Людмила Мартинович (Минский р-н).

Посетители увидели декоративных птиц:

певчих и декоративных канареек;
попугаев-корелл и неразлучника;
тростниковых астрильдов,
амадин Гульда и других ткачиков.


Итальянская канарейка Фиорино (слева) и канарейки овсяночного напева, выведенные в России (владелец — Наталья Судник из Минска)

 

Амадины Гульда (владелец — Мария Мартынюк из г. Борисова)

 

Экзотических животных: 

среднеазиатскую черепаху,
мини-драконов из Австралии — бородатых агам,

гигантских мадагаскарских тараканов,
квисяка-многоножку,
молочную змею,
королевского питона,
пауков-птицеедов из Бразилии,
тропическую лягушку — рогатку Кранвелла,
гигантских африканских улиток.

Самые смелые девочки решались подержать на руках кивсяка

Рогатка Кранвелла

 

Грызунов:

декоративных крыс,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             морских свинок,
хомячков, мышей,
декоративных кроликов,
чилийских белочек дегу,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   шиншилл.

Дегу Анны Сас

И других забавных зверьков:

енота-полоскуна,
хорьков,

африканских ежиков.
 

Енот-полоскун Веня завладел вниманием публики

Здесь можно было сфотографироваться с ручным хорьком (фреткой).

Хорек и енот, а также агамы, черепаха и кивсяк принадлежат постоянной участнице наших выставок Светлана Плешкан из Минска

 

Обыкновенная неясыть Сёма и говорящая галка — воспитанники Центра спасения диких животных "Сирин"

 

Кормушки, которые удобно прикрепить к окну городской квартиры, скворечники и синичники изготавливает в Минске мастер Сергей Белый. Пора вешать домики для пернатых друзей: весна пришла!  

Пространство выставки перенесло гостей в самый настоящий весенний рай, где распустились цветы невероятной красоты, где ароматы и пение птиц лились со всех сторон!


Самым маленьким посетителям предлагались игры с аниматором и зона творчества.
Каждый ребёнок, который принес на выставку рисунок на тему: «Весенние цветы», получил маленький подарок.

Заинтересованные любители природы могли получить консультации по уходу за комнатными растениями и животными, а также приобрести питомцев.

Мужчины, пригласившие своих любимых женщин на выставку «Экзот-2019", преподнесли им прекрасный сюрприз! Ведь самые оригинальные подарки — это яркие впечатления и эмоции, которые запомнятся надолго.

Ученик минской средней школы № 137 им. П. Машерова Слава Клевцевич пришел на выставку с родителями и братом Андреем:

— Мне понравились кролики белые и пушистые, ежики, сова. Я думал, она игрушечная, а она повернула голову на 100 градусов, и я понял, что она живая. Приглянулся енотик: он лежал и спал, но просыпался и смотрел на меня черненькими глазками. Я принес свой рисунок с тюльпанами. За него мне подарили календарь с птицами. Дядя, который принимал рисунок, сказал, что он получился хорошо.  Выставка была здоровской!!! Спасибо!



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.