Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Праздничная выставка-шоу кошек «ВЕСЕННИЙ МЯУ»

Ура, ура, ура! Наконец-то настал март — такой долгожданный, радостный и праздничный! Вместе с ним к нам спешат пение птиц, звон капели и, конечно же, весенние коты. В праздничные выходные любимцы женщин — кошки и коты — собрались вместе, чтобы от всей души поздравить публику с началом весны и Международным женским Днём.

На 3 дня пространство выставки превратилось в уютный и тёплый Кошкин Дом! В мартовские праздники посетители увидели около 200 кошек более 20-ти пород. Минчане познакомились и с редкими экземплярами, и с всеобщими любимцами. Это милые экзоты и шотландские вислоухие (скоттиш-фолды), леопардовые бенгалы, гиганты мейн-куны и утончённые абиссинские кошки, вальяжные британские короткошёрстные, голые сфинксы, задорные корниш-рексы и другие…


 

Изюминкой выставки стала уже полюбившийся публике пиксибоб (домашняя рысь). Единственная представительница этой редкостной породы в Беларуси — кошечка Бекки.


 

Египетские мау — в нашей стране только два заводчика этой породы, культовой у древних египтян. Мау смело смотрят человеку прямо в глаза, тогда как большинство животных отводят взгляд.

 

Впервые на выставке прошел кошачий конкурс красоты «Мартовский мяу». Заводчики представили своих питомцев в конкурсе «Салонная дама (кавалер)» на лучший внешний вид (лучший груминг), конкурсе костюмов  «Весенний писк» и конкурсе кошачьих талантов «Весенний вокал».

Познавательная составляющая выставки — представление пород. До начала состязаний кошки прошли строгий кастинг. И поэтому зрители увидели только самых лучших представителей пород, услышали интересные факты о каждой из них. Ну а опытные заводчики стали проводниками в кошачье царство.

 

Дизайнеры кошачьего ателье «Мурлыка» показали новую коллекцию нарядов «Весенний писк».

Четвероногие участники состязалисься в забавных номинациях:

— самый красивый хвост;
— самые выразительные глаза;
— самая миленькая мордочка;
— самый разговорчивый котик;
— самая обворожительная кошечка;
— самый интеллигентный и воспитанный котик.

 

В рамках выставки прошел конкурс двойников среди кошек и их владельцев. Зрители могли убедиться в этом лично и отдать свой голос за понравившуюся пару конкурсантов.
 

В роли жюри главного конкурса «Лучшая порода выставки» выступили сами посетители, которые голосовали за наиболее понравившегося кота (кошку). Итоги были подведены 10 марта в конце выставки. Победителем стал огромный рыжий мейн-кун Виннер  — звезда наших Кэт-шоу. Этот замечательный кот получил в подарок вкусный корм и игрушку, а его хозяйка Анжела Геут — драгоценное украшение: золотую цепочку.


 

На выставке можно было сделать красочные фотографии, поучаствовать в розыгрышах призов от организаторов, понаблюдать за веселыми соревнованиями аджилити (преодоление кошками препятствий на скорость) с призовым фондом.

Победители соревнований по аджилити: котенок Зевс породы девон-рекс и его юная хозяйка Алексанра Захожая

 Благодарим спонсоров нашей выставки-шоу: ООО "Вишерон" — поставщика итальянских кормов супер-премиум класса TRAINER и ООО "Профсотрудничество" — официального дистрибьютора немецких кормов Bosch для кошек и собак.

Тем, кто хотел завести маленького усатого друга или подарить любимой даме к празднику долгожданного котёнка, предлагался большой выбор котят от 3 до 6 месяцев. Здесь же можно было получить у заводчиков консультации по всем нюансам ухода за котятами и взрослыми кошками.

 

Стоит отметить, что выставка кошек – это настоящий праздник для всей семьи! Ребят веселил аниматор.
Специальная «пушистая» программа была насыщена конкурсами для ребят:
- тайный квест «Кошачий переполох»;
- интерактивная игра «Загадки кота ученого»;
- конкурс увлекательный историй о домашнем питомце «Мой любимец»;
- конкурс рисунков…

Каждый ребенок, который принес в инфоцентр рисунок на тему: «Весенние мяу поздравляют всех дам с 8 марта», получил подарок.

Те, кого ждали дома верные питомцы, приобретали для них игрушки, корма, лакомства от лучших производителей и по низким ценам. А любители прекрасного нашли здесь сувениры на кошачью тематику, красивые статуэтки и другие товары «в тему» на любой вкус.

Сайт выставки: Catshow.by

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.