Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка-шоу породистых кошек «Весна с Кэтшоу-2019»

Дорогие друзья! Уже почти середина весны! Нас радуют звонкое пение птиц, теплое солнышко. И, конечно, в эту пору оживляются и наслаждаются весной все коты!

В первые апрельские выходные в минском Дворце спорта посетители встретили около 200 кошек более 20-ти пород. На выставке можно было узнать много нового и интересного о разных представителях семейства кошачьих, полюбоваться хит-парадом популярных и редких пород.

Ушастые ориенталы и шотландские вислоухие (скоттиш-фолды), леопардовые бенгалы, гиганты мейн-куны и утончённые абиссинские кошки, курчавые селкирк-рексы, голые сфинксы, темпераментные девон-рексы — все они по-своему прекрасны, и у каждой породы свои поклонники.

Хорошо воспитанный хайленд-фолд Володя из питомника "Хом-Фаворит"

 

Канадский сфинкс Гарвин в игривом настроении

 

Ориентальные коты Вивальди Черный Горошек и Son of the Sun Pretty Pleasure — оба большие международные чемпионы, потомки чемпионов мира!

 

Лана Календо и шотландский котенок Баунти из питомника "Версаль Шик"

— Принято считать, что кот — независимое, самостоятельное животное. Но мои шотландские кошки отличаются тем, что привыкают не к дому, а к человеку, — рассказала Лана. — Ночью они спят, не причиняя никакого беспокойства. А когда просыпаюсь, все хором мурлычут, трутся об ноги, просятся на ручки.

 

Абиссинский котенок Вильям с достоинством носит золотую цепочку и даже не пытается ее снять. (Заводчик — Елена Саунина, питомник "Санта Катарина").

— Абиссинская кошка — древняя порода родом из Эфиопии, дошедшая до наших дней практически без изменений, — пояснила Елена. — Эти кошки живут долго, по 15—20 лет. Они ладят с другими животными в доме, играют с детьми, не выпуская когтей. У абиссинцев хорошо развит интеллект, это кошки-"собаки". Они быстро приучаются к хорошим манерам, их можно дрессировать, например, научить приносить хозяину какие-либо предметы в зубах.

 

Селкирк-рексы: длинношерстная кошка Печенька и короткошерстный кот Ёлк. Чтобы курчавая шерстка селкирков не сбивалась в колтуны, советуют вычесывать ее каждый день

 

Окрасы шотландских кошек удивительно многообразны. Это юная кошечка Ляля черепахового окраса (владелец — Лариса Шамко)

 

Мейн-куны Френд и Форест — родные братья из питомника "Брайт Стар". Хотя в Беларусь завезено немало новых привлекательных пород кошек, заводчица Татьяна Борисенко верна мейн-кунам уже 10 лет: "Наши коты добрые, ласковые, ненавязчивые, чуткие, понимающие. Мы с ними — и они с нами"...

 

На выставке были представлены единственная в Беларуси домашняя рысь (пиксибоб) — кошечка Бекки, а также редчайшая элитная порода — египетский мау.

Пиксибоб Бекки

 

Бенгальская кошка Бетти (слева) и египетская мау Беллатриса (владелец — Вера Петух)

 

Благодарим спонсоров нашего апрельского Кэтшоу:

ООО "Вишерон" — поставщик итальянских кормов супер-премиум класса TRAINER.

 

ООО "Профсотрудничество" — официальный дистрибьютор немецких кормов Bosch для кошек и собак,

ООО "Капитальное дело" — официальный эксклюзивный дистрибьютор продукции канадской корпорации «Harrison Pet Products inc» (корма супер-премиум класса для кошек и собак CHICOPEE).

 

Программа Кэтшоу интересна и взрослым, и детям. ВПЕРВЫЕ маленьким посетителям была показана театрализованная интерактивная постановка  "КОТ БАЗИЛИО"!

Каждый ребенок, который принес в кассу выставки рисунок на тему: «Весенний кот», получил маленький подарок.

Любой желающий смог поближе познакомиться с понравившейся породой, расспросить о ее особенностях самого хозяина-заводчика. На наших выставках-шоу всегда большой выбор котят. Здесь можно не только найти котенка своей мечты, но и получить консультации по уходу за ним у специалистов.

 

Всплеск эмоций, от удивления до восторга, вызвал модный показ от кошачьего ателье «Мурлыка»: дизайнеры одежды для кошек представили коллекцию нарядов «Весенний писк, сезон 2019».

Мейн-куну Виннеру очень идет костюм пирата, не правда ли?

 

Роскошная абиссинская красавица Елены Сауниной

 

Шотландский кот-Супермен... и Дед Мороз

 

Пчелка, Весна и Красная Шапочка из питомника абиссинских и шотландских кошек "Мур Лямур". В роли моделей — юные кошечки Агата и Алиса. Наряды для них пошили Людмила Жукова с дочкой Настей

 

Канадские сфинксы Ольги Кучериной: Фея, Парень из Одессы и Черный Лебедь

 

В соревнованиях по аджилити (преодоление кошками препятствий) абсолютными лидерами стали 8-месячная кошечка Зури породы девон-рекс со своей юной хозяйкой Александрой Захожей. Рекорд Зури в первый день выставки — 63 препятствия за 3 минуты! Напомним, что на февральском Кэтшоу Александра столь же блестяще выступила с котенком Зевсом, который прошел 62 препятствия.

Александра и Зури на трассе аджилити

Александра учится в средней школе № 51 Минска. Корреспондент портала Pets.by взял у нее блиц-интервью:

— Саша, ты дома дрессировала своих питомцев для аджилити?

— Нет, мы не готовились специально к Кэт-шоу, у нас все получилось прямо здесь.

— Обычно животных награждают за трюки лакомством, как ты обходишься без этого приема?

— Главное — привлечь внимание котенка шуршанием, движениями палочки, чтобы он побежал за ней и прошел препятствие. Игра для котят интереснее лакомства. Но за хорошее выступление я иногда даю Зури кусочки крольчатины.

— Твоя семья привезла на выставку несколько девон-рексов. Как среди них ты распознала и выбрала спортсменку-победительницу?

— Я выбрала сегодня Зури, потому что она спокойная, не боится шума и незнакомых людей. При этом кошечка смелая и любопытная, сразу откликается на игру.

— Какие качества характера нужны, чтобы успешно дрессировать кошек?

— Любовь к животным и терпение.

 

По итогам двухдневного зрительского голосования избран победитель в номинации «Лучшая порода выставки». Это любимец публики мейн-кун Виннер (владелец — Анжела Геут из Минска). Также Анжела заняла 1-е место в конкурсе за оформление выставочного стенда (№ 5). Поздравляем Анжелу и Виннера!

2-е место за оформление выставочного стенда (№ 7) — у Марины Захожей, заводчицы питомника девон-рексов "Амико Унико".

 

Традиционно проводился конкурс двойников среди кошек и их владельцев. Часто можно услышать, что питомцы похожи на своих хозяев. Зрители могли убедиться в этом лично и проголосовать за понравившуюся пару конкурсантов.

Победители конкурса двойников: Вера Петух и египетская мау Беллатриса 

 

Яна Сыроежкина и мейн-кун Фигаро —  2-е место в 1-м туре конкурса двойников. Кстати, Фигаро по габаритам почти не уступает Виннеру: в 3 года весит 9 килограммов. Этот величавый кот из питомника "Benedictus Cattus"

 

Юные участницы конкурса двойников: Настя Жукова и абиссинский котенок, Саша Захожая и девон-рекс

 

«Пушистая» детская программа также была насыщена конкурсами:
— тайный кошачий квест «Усатый друг»;
— интерактивная игра с настоящим котом «Загадки Кота Ученого»;
— конкурс увлекательных историй о домашних животных «Мой любимец».

В роли Кота Ученого выступает мейн-кун Виннер — звезда наших Кэтшоу

Выставка кошек — это всегда настоящий праздник для всей семьи! Малышей вовлекали в игру аниматоры. В фойе продавались сладости и сувениры. Посетители получили море радости от общения с пушистыми любимцами и запаслись ценными советами.

Сайт выставки: сatshow.by



 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.