Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Большая выставка рептилий в Витебске продлится до 31 марта

ТЦ «GreenЦентр» (ул. Чкалова, 35)

Зубастый крокодил, королевские змеи, удавы, ящерицы, лягушки, мохнатые пауки-птицееды, поющие сверчки и другие обитатели тропиков. Более 70 террариумов!

Необычный формат выставки — интерактивный мини-зооцентр —  позволит вам расширить свои познания о мире дикой природы, проявить творческие способности, приятно провести время с близкими людьми.

Наша планета Земля полна необыкновенных созданий. И выставка экзотических животных служит тому подтверждением. 

Вы увидите: крокодилового каймана, мини-драконов — бородатых агам, огромных тараканов из Коста-Рики, леопардовых эублефаров, анолисов-рыцарей, улитку ахатину фулику и многих других, не менее загадочных, живых экспонатов.

Бородатая агама

 

Императорский удав боа констриктор

 

Анолис рыцарь

 

***Внимание!*** Витрина с шиншиллой!

Шиншиллы — симпатичные грызуны, обитающие в Андах. Высоко в горах бывает довольно холодно, поэтому шиншиллы одеты в самый плотный в мире мех, чтобы не замерзнуть. На одном квадратном сантиметре кожи растет более 25 000 волосков! Шиншиллы часто купаются в вулканическом песке — так они чистят свои серебристые шубки.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ  ФАКТЫ  О  НАШИХ  ПИТОМЦАХ

Крокодиловый кайман — грозный водный хищник Южной Америки. Матерые самцы достигают 2-метровой длины и храбро вступают в схватку с гигантской змеей анакондой. Самые крупные экземпляры водятся в Венесуэле. Растут кайманы, как и многие другие рептилии, всю жизнь. А нашему кайману Гене пошел только четвертый годик. Гена с аппетитом заглатывает куриные горлышки и крылышки, кусочки говяжьего сердца, не отказывается и от рыбки. Он узнает человека, который его кормит, и может от радости даже приподняться на задних лапах, как собачка. Гена — звезда нашей выставки. Возле него любят фотографироваться дети и взрослые.

 

Лягушка-водонос прибыла к нам из Москвы, как сказочная путешественница. Дети дали зеленому толстенькому лягушонку имя: Фрогги. Он в один присест заглатывает по 6 сверчков и за неделю увеличивается вдвое. А взрослые самцы лягушек-водоносов могут достичь диаметра 25 см и набрать вес более 2 кг. Так что нашему Фрогги  есть к чему стремиться! Удивительный вопрос: почему же водонос? Да потому, что родина этой лягушки  — Африка, где до полугода длится период засухи. А без влаги амфибиям не выжить. И лягушка-водонос заблаговременно накапливает в мочевом пузыре до 0,5 литра воды. С этим запасом она зарывается глубоко в ил и впадает в спячку, пока снова не польют спасительные дожди.

 

 

Пауки-птицееды — самые крупные из пауков нашей планеты. Однако не думайте, будто эти монстрики питаются одними птицами. Да, изредка птицеед может подстеречь на земле какую-нибудь мелкую птичку. Но такую добычу, богатую белком, он будет переваривать целый месяц. Основная же пища для птицеедов, как и для остальных пауков, — насекомые, многоножки и прочие беспозвоночные.

 

Королевские змеи бывают 14 видов. Террариумисты скрещивают их между собой и получают декоративные гибриды. На выставке вы сможете полюбоваться несколькими разновидностями этих пресмыкающихся. Королевская змея красива, словно браслет, обвивающий руку самой государыни. На ее шкуре чередуются красные, черные и белые кольца.  В природе броскую окраску, как правило, имеют ядовитые животные. Но королевские змеи безобидны, как наши ужи. Зато своим нарядом они напоминают смертельно опасную змею Америки — кораллового аспида, которого все боятся. Этой хитростью королевские змеи зачастую спасают свою жизнь.

Все змеи, находящиеся на нашей выставке, неядовиты и не могут выползти из своих террариумов. Приходите к нам, не бойтесь!

Амурский полоз Шренка

 

Акция для  маленьких художников, и не только: подари выставке свой рисунок на тему: «Тропический мир» — и получи приятный подарок!


Стоимость входных билетов: 
Взрослый – 5,50 р., детский – 5 р. 
Детям до 3-х лет вход бесплатный. 
Тел. для справок: +375(29) 120-15-00 , +375(29) 121-00-55.
Адрес: г. Витебск, ТЦ «GreenЦентр» (ул. Чкалова, 35), 2-й этаж.
Время работы: ежедневно с 10 до 21.00.

Рогатка Кранвелла уже ждет вас!..

Фото Светланы Ищенко и Марины Чухмановой
 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.