Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Гигантская бабочка павлиноглазка атлас вывелась в Могилеве!

Ее можно увидеть

на выставке живых тропических бабочек

в ТЦ «Е-СИТИ» (ул. Гагарина, 79)

Успейте до 9 марта!

Павлиноглазка атлас — одна из крупнейших бабочек нашей планеты. Размах ее крыльев достигает 24 см, а их площадь — около 400 кв. см. Обитает это чудо в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии, в Индонезии, Таиланде, на юге Китая и Малайском архипелаге. Изогнутые углы передних крыльев атласа похожи на голову змеи, чтобы отпугивать насекомоядных хищников. За эту особенность в Гонконге павлиноглазку прозвали «бабочка- змеиная голова». В природе атласы активно летают в утренние и вечерние сумерки, за что получили еще одно звучное прозвище — «Князь тьмы».

В Индии павлиноглазок разводят на специальных фермах для получения фагарового шелка. Он прочнее шелка тутового шелкопряда, шерстистый и необычайно долговечный. А в Тайване из огромных крепких коконов этой бабочки изготавливают кошельки.

У павлиноглазки атласа нет хоботка, нет рта, она не пьет цветочный нектар и ничего не ест. Удивительное насекомое живет за счет питательных веществ, накопленных на стадии гусеницы. Век ее недолог: одна-две недели.

Первая павлиноглазка атлас вывелась из куколки на выставке тропических бабочек в Могилеве. Спешите посмотреть на чешуекрылого гиганта!

Уникальная выставка тропических бабочек — это улыбка солнечного лета посреди серой промозглой зимы, каскад незабываемых эмоций: от изумления до умиления. Красота, легкость, грация бабочек приведут в восторг детей и взрослых.


На выставке вы увидите около 20 видов ЖИВЫХ бабочек из Коста-Рики, Филиппин, Кении. Во многих культурах мира бабочки — символы бессмертия и возрождения, стремления к высокому и обновления. Это одни из прекраснейших живых существ на Земле. Бабочки подобны ожившим цветам, яркие узоры их крыльев поистине сказочные. Не упустите возможности полюбоваться чудесными созданиями!

Бабочка Совиный глаз
 

Еженедельно видовой состав выставки меняется на 25—40 %.
Если повезет, вы станете свидетелями чуда — появления бабочки из куколки! А также увидите, как бабочки кушают. Они лакомятся перезрелыми фруктами и пьют хоботками медовую воду.

 

Для любителей селфи оформлена тематическая фотозона с ростовыми цветами. У нас Вы можете провести фотосессию с бабочками. Запечатлейте удивительные моменты общения с красивейшими творениями природы!

 

Увлекательный мир бабочек — место для досуга, куда можно пойти всей семьёй или пригласить на романтическое свидание любимого человека и приятно провести время в соприкосновении с живой природой. На выставке оборудована релакс-зона, где вы сможете отдохнуть, любуясь полетами бабочек...

 

Однако бабочки — это не просто объекты эстетического созерцания! Эфемерные насекомые оказывают на своих гостей целебное влияние. Бабочки вызывают положительные эмоции, радуют людей, что благотворно влияет на нервную систему, восстанавливает душевное равновесие.

Внимание! Бабочек нельзя брать в руки: их крылышки слишком хрупкие. Но можно подставить ладонь, чтобы бабочка уселась на нее сама, если захочет. Или приблизить к себе палочку, на которой устроилось чешуекрылое создание, и хорошо его рассмотреть.

Наблюдение за развитием и жизнью бабочек расширяет кругозор детей и способствует воспитанию бережного отношения к природе. На выставке можно приобрести мини-ферму бабочек. Это отличный развивающий подарок для ребенка: юный натуралист сможет самостоятельно вырастить дома тропических бабочек и изучать их повадки.


СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС – ЭКСПОЗИЦИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ И ГРЫЗУНОВ!
Маленькие веселые птички — амадины Гульда — яркостью оперения не уступают бабочкам! Компанию им составляют морские свинки, шиншиллы, дегу, монгольские песчанки, сирийские и джунгарские хомячки, карликовый кролик, а также мышка и крысы — талисманы 2020 года.

Экспозиция птиц

Морские свинки

 

Шиншилла

 

Стоимость входных билетов: 
Взрослый — 5,50 р.
Детский — 5 р. (Детям до 3-х лет вход бесплатный.)
Льготный — 3,50 р.


Телефоны для справок: +375(29)120-15-00, +375(29)121-00-55.
Адрес выставки: г. Могилёв, ул. Гагарина, 79, ТЦ «Е-СИТИ».
Время работы: ежедневно с 10 до 21.00.

Фото Марины Чухмановой



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.