Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












12-13 марта в Киеве состоялась Международная выставка кошек под эгидой FIFe.

\

12-13 марта в Киеве состоялась Международная выставка кошек под эгидой FIFe.

В минувшие выходные фелинологический Союз Украины и КФПЦ «Royal Feline» провели в Киеве V и VI Международные лицензированные выставки кошек под эгидой FIFe.

Для того, чтобы принять участие в шоу, Дворец культуры СБУ посетили свыше двухсот двадцати кошек из Беларуси, России, Польши, Латвии, Украины, Румынии. Среди экспонентов были как известные всему миру породы - экзотические, персидские, британские, ориентальные кошки, мейн-куны, сфинксы…, так и редкие кошки, такие как сококе и регдол.

Немного истории

Дебютная выставка под эгидой КФПЦ «Royal Feline» состоялась в 2009 году.

 С тех пор Киевские шоу славятся среди иностранных гостей особым гостеприимством хозяев – оправдала себя добрая традиция встречать гостей бутербродом с украинским салом и пятьюдесятью граммами.

Выставки, организованные «Royal Feline», примечательны также тем, что в основу каждого шоу положена своя тема. Например, самая первая выставка этого клуба проходила в национальном стиле. А изюминкой следующего состязания стал идея праздника в стиле черно-белых котов. Тогда, в течение двух шоу-дней на выставке превалировали цвета шахмат, а стюарты были облачены в черно-белые костюмы с бабочками. Весенняя выставка, прошедшая в эти выходные, прошла под названием «Содружество рыжих».

Дворец был декорирован украшениями солнечных расцветок, переливающихся всеми оттенками рыжины. Стоит ли говорить, что в первый день выставки организаторы провели шоу рыжих. К участию допускались кошки, имеющие в своем EMS-коде d (красный) или e (кремовый). Так же как и для основного конкурса, участники разбивались на категории, а эксперты выбирали животное, больше других соответствующих стандарту.


К слову, о судьях. Экспертизу проводили судьи FIFe международной категории:

Mr. Марек ХАДАЙ (Marek Chadaj) - all breed (Польша)

Mrs. Анна ВИЛЬЧЕК (Anna Wilczek) - III, IV (Польша)

 


Mr. Алексей ЩУКИН (Alexey Shchukin) all breed (Королевство Нидерланды)
 



Mr. Чарльз СПАЙКЕР (Charles Spijker) - II, III (Королевство Нидерланды)




Mr. Владимир ИСАКОВ (Vladimir Isakov ) – I, III (Беларусь)

Белорусская делегация выглядела весьма представительно. Ни много, ни мало, три микроавтобуса белорусов прибыли для участия в первом дне шоу из Минска, Гомеля, Барановичей, Речицы. Наши соотечественники привезли с собой более двадцати кошек. Таким образом, практически вся первая категория была представлена участниками из Беларуси.


Гость выставки - сококе


Изюминкой шоу стала презентация первого в стране питомника уникальных своей редкостью кошек породы "Сококе", когда-то прирученных человеком. Более 25 лет назад от смерти их спасла любительница кошек из Дании, которая когда-то перевезла из заповедника Кении в Европу двух первых котят.

На сегодняшний день по всему миру живет менее сотни этих грациозных кошек. Владельцы говорят, что, несмотря на высокую стоимость сококе, обусловленную ценностью и уникальностью этих кошек, держать такое животное дома - сплошное удовольствие. "Несмотря на то, что она аборигенка - она одомашнена. Это семейная кошка, она очень любит детей. Это очень здоровая, сильная порода, имеющая очень короткую, мягкую и шелковистую шерсть. Она отличается от обычных кошек телосложением и поведением. Сококе - это крупная, очень ловкая кошка. Я думаю, вскоре эта порода сможет составить конкуренцию другим домашним кошкам", - рассказывает владелица уникальных кошек Оксана Данилец.

Кошечка с кукольной внешностью

На выставке можно было также увидеть редкую кошку породы регдол. Название породы – (от англ. - тряпичная кукла) - происходит от уникальной особенности кошек этой породы безвольно обвисать, полностью расслабляясь, когда их берут на руки. Регдол появилась в Калифорнии, и, по всей видимости, произошла от ангорских и бирманских кошек. Это ласковые, послушные и преданные животные. Регдолы спокойны, умны, подходят для содержания в квартире.

Примите приз!

Генеральным спонсором выставки выступил производитель кормов Pro Plan фирма Purina. В качестве главного приза на шоу рыжих вручалась переноска и восемь килограммов корма.

А уж красиво выполненными кубками, розетками и прочими приятными мелочами были обеспечены все призеры шоу.

Так что выставка оставила у всех гостей и участников массу положительных эмоций, подвигающих заводчиков на дальнейшие фелинологические труды и достижения, а любителей «мурлык» – на более близкое знакомство с миром больших и малых кошек!

Мария Дмитриева



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.