Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Всемирная ярмарка конного спорта EQUITANA 2011, Германия, Эссен

 

Pets.by посетил всмериную ярмарку конного спорта  EQUITANA 2011 в  Германии.



Всемирная конная ярмарка EQUITANA проходит с 1972 г. Только за прошлую выставку EQUITANA собрала 840 экспонентов из 34 стран мира и 174 017 посетителей. Невозможно даже представить, сколько участников и зрителей, посетили выставку за всё время её существования.

В этом году выставка проходила с 12 по 20 марта. А за несколько недель до этого, Pets.by провёл свою первую выставку лошадей в Минске. И, конечно же, нам захотелось отправиться на крупнейшую ярмарку лошадей в Эссен за бесценным опытом и удовольствием.





Мы проделали долгий путь, чтобы посетить ярмарку в Германии, успевая только на последний заключительный день выставки. Да и сказать, что мы успевали нельзя, правильно было бы – мы очень старались успеть! Ведь нам пришлось отправиться в аэропорт на самолёт в Германию прямо с международной выставки собак в Литве, которую мы тоже просто не могли пропустить. Повосхищаясь уровнем представленных на выставке собак, их количеством и наличием редчайших пород, поздно вечером прямо из ринга с бестами, мы двинулись в аэропорт.

Бессонная ночь, самолёт из Вильнюса до Варшавы, внезапная потеря багажа, (которая всё-таки оказалась нашей ошибкой), самолёт из Варшавы до Дюссельдорфа, таксист, не знающий английского и, на наше огромное удивление, не слышавший о ТАКОЙ выставке... И вот мы, наконец, в Эссене!!!! Мы заранее позаботись об аккредитации,



и,  получив почётные именные бейджики, а значит зелёный коридор на всю выставку, двинулись к входу.

И тут началось…



Ярмарка в Эссене своим метражом и размахом превзошла все проводимые раннее шоу. Площадь выставки составляла 100.00 кв.км. Чтобы просто пройти всю эту территорию, пробиваясь через огромное количество восторженных посетителей, потребуется немало сил. А чтобы еще и успеть ухватить всё самое интересное, (а интересно там поистине всё!), задержаться хоть ненадолго в каждом из 12 павильонов, сделать фотографии на память и прикупить гостинцев для любимой лошадки…. В общем, эту выставку нужно посещать хорошо отдохнувшим.

Желая посетить все дни выставки, нужно было подготовиться и физически и морально, потому как масштабы выставки огромны, как территориально, так и по насыщенности шоу-программы.



За 9  дней ярмарки были проведены соревнования по 10 дисциплинам, более 15 совещаний, 30 обучающих форумов и мастер-классов, были приглашены ведущие всемирно известные компетентные тренера и специалисты.



На ярмарке присутствовало более 50 пород лошадей! И все они были доступны для зрителей! Животных не прятали за три ограды и полосы безопасности в два метра.


С каждой лошадкой можно было лично пообщаться, погладить, а самым смелым, даже удавалось поцеловать лошадь в тёплую мордочку.


Новинки конного мира восхищали своим разнообразием. Товаров была действительно просто тьма.


 От уздечек и хлыстов до коневозок,

от перчаток для всадника до тренажёров для лошадей, от кормов и лакомств до грунта



и денников… этот список можно продолжать ещё долго. Я, не являясь владельцем лошади, хотела прикупить всё, что находилось на ярмарке, что уж говорить о владельцах этих замечательных животных.   
Думаю, что домой хозяева вернулись с пустыми кошельками. Ведь все эти интересные и, новые для меня товары, не просто лежали на прилавках... Менеджеры и владельцы крупных компаний творчески украшали свои стенды, и укладывали продукцию с таким вкусом, что пройти мимо было просто невозможно.


Даже машины по переработке навоза выглядели крайне заманчиво, а стенд, где они находились, привлекал внимание красотой, наполненностью. Стоит так же отметить доброжелательность и приветливость менеджеров, которые расплывались в улыбках, независимо от того, были у их стенда люди или нет.


Каждый день Эквитаны имел определённую тему. Первый, например, был детским, второй днём пони, следующие днём вестерна, коневодства, лошадей “барокко”… Хотелось посетить все дни без исключения. Ведь каждый, каждый из них был уникален. Я думаю, что такова и была задумка организаторов выставки: сделать каждый день настолько разным и интересным, что без сомнения захочется побывать на всех днях ярмарки без исключения.



А каждый вечер проходили завораживающие и несравненные шоу, которыми так славится Эквитана. Чего только стоит знаменитое Hop Top Show (на которое нам, к сожалению, не удалось попасть... Но мы ещё обязательно вернёмся!) Hop Top Show – это вечернее представление, которое является единственным в своём роде. Акробатические трюки на лошадях, сложнейшие элементы школы верховой езды, современное световое и стерео оборудование, звуковые эффекты - всё это настоящий спектакль, где главными героями являются лошади…
Hop Top Show - только одно из большого количества шоу представленных на Эквитане. И каждый вечер за отдельную плату любой желающий мог их посетить, а желающих, поверьте, было несчётное количество!


Как я уже говорила, всемирная ярмарка по конному спорту располагалась в 12 павильонах. Каждый из них являлся определённым тематическим разделом.
В одном были представлены аксессуары для лошадей, в другом искусство, связанное с лошадьми,


в третьем питание для лошадей, средства по уходу, туризм, были также павильон тяговых лошадей, дрессировки и прыжков,

сразу в нескольких павильонах проходили соревнования и шоу.

Надо сказать, что такая задумка очень удобна и для зрителей и для экспонентов. Первые могли пройти все павильоны и остановиться в самом интересном для себя лично, а участники же таким образом были объединены по интересам, это способствовало заключению немалого количества контрактов.

Для нас же было очень приятным, пройдя все павильоны, и решив, что это всё, вдруг совершенно неожиданно разыскать новый павильон, который оказался самым главным. На нём и проходили все основные шоу. Конечно, нам с самого начала предоставили программку и схему ярмарки, но, к сожалению, никто из нас не знал немецкого языка. Однако это не сильно стеснило нас. Люди на выставки были столь доброжелательны и отзывчивы, что и без знания языка, мы понимали друг друга. Потому что всех окутывала одна и та же волна, волна радости и восторга.


Создаётся впечатление, что ни один аспект из жизни лошадей не прошёл мимо Эквитаны. Кажется, что даже, если бы инопланетянин ни разу не слышавший о лошадях и не видевший их, посетил всемирную ярмарку в Эссене, то вышел бы он оттуда пусть, конечно, ещё не профи, но уже очень и очень осведомленным в вопросах конной жизни!



Но не стоит думать, что Эквитана – это просто торговая площадка конного спорта.
Эквитана – это самый настоящий творческий проект!  Где продумано всё до мелочей,  и продуманно, не с позиции получения как можно большей прибыли. А с позиции любви к лошадям, любви к посетителям, владельцам лошадей и просто их ценителям!
Эквитана – это действительно интересно, качественно и незыбаваемо! Атмосфера, которая окутывает тебя с момента попадания на выставку не покидает ещё долго после её окончания.

Даже сейчас, когда я пишу этот репортаж, улыбка не покидает моего лица, и тепло наполняет меня. Побывав на Эквитане однажды, я не забуду её никогда!


Подготовила Захаревич Ксения

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.