Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Знаменательное событие в Фелинологической жизни Беларуси

9 и 10 апреля сразу двое котят белорусского разведения закрыли пожизненные титулы JOUNIOR WINNER (Молодежный победитель) на международных выставках под эгидой FIFe , проведенных в Москве и в Клайпеде!
Чтобы получить этот титул, необходимо 5 раз выиграть BEST in SHOW в классах котят (3-6 месяцев) и/или молодых (6-10 месяцев) животных. Этот титул является пожизненной приставкой к имени и печатается в родословной животного и всех его потомков.
Представляем наших героев: 
1. Zlata Wizard Melody*BY, JW PER d 33 21, кошка
вл. Лариса Мышковец,
г. Гомель, «Фелинолог».
• BEST in SHOW kitten, BEST in CATEGORY I, BEST of BEST III
19 февраля 2011 г., г. Минск.
• BEST in SHOW kitten 20 февраля 2011 г., г. Минск.
• BEST in SHOW kitten, BEST in CATEGORY I, BEST of BEST II
12 марта 2011 г., г. Киев.
• BEST in SHOW kitten, BEST in CATEGORY I, BEST of BEST I
13 марта 2011 г., г. Киев.
• BEST in SHOW kitten 9 апреля 2011 г., г. Клайпеда.


Интервью с владелицей персидской кошки Zlata Wizard Melody*BY Ларисой Мышковец

- Охарактеризуйте котенка-победителя...
- Это невероятно красивое животное окраса колорпойнт. И я на словах попытаюсь описать чудо, которым мне посчастливилось владеть. Это белоснежная кошка с красными отметинами на кончиках лапок, хвостика, мордочки, ушках. Шерсть легкая, как облачко. Как опытная заводчица могу сказать, что это очень перспективное животное с сильными генетическими линиями. К слову, в 1991 году первого представителя персидской породы окраса колорпойнт в Беларусь привезла именно я.
- Каков он, тернистый путь к звездам?
- Будем говорить не о терниях… Если искренне любишь – преодолеешь любые преграды на пути к цели. Для победы в любом деле необходимо запастись львиной долей терпения, времени, вложить не только деньги, но и душу. И, начиная заводческую деятельность, необходимо хорошо представлять себе, с чем придется иметь дело. И, конечно же, всегда помнить, что разведение – это не бизнес!
- Что можете сказать о конкурентах?
- Международные выставки - это всегда очень глобальное по размаху мероприятие, требующее немало денег, времени, сил и желания. Неудивительно, что практически все участники – очень достойные животные. И этот раз не был исключением.
- Был ли момент, когда Вы вдруг усомнились в возможной победе?
- Азарт и, возможно, опасения есть всегда. Но когда я смотрю на животных своего разведения, я готова благодарить Бога за то, что эти прекрасные кошки принадлежат именно мне. К тому же я занимаюсь разведением, а не размножением, и делаю все возможное и даже невозможное, чтобы мои животные были близки к эталону… И, даже если абсолютной уверенности в победе у меня не было, то процентов на 98 я верила, что титул будет моим. И мечта сбылась!



2. Ermak Kind Giant*BY, JW MCO d 09 22, кот
вл. Елена Забияка,
г. Минск, «Фелинолог»
Выставочная карьера:
• BEST in SHOW kitten, BIV 19 февраля 2011 г., г. Минск.
• BEST in SHOW kitten, BIV 20 февраля 2011 г., г. Минск.
• BEST in SHOW kitten, BIV 12 марта 2011 г., г. Киев.
• BEST in SHOW kitten 13 марта 2011 г., г. Киев.
• BEST in SHOW young, BIV 09 апреля 2011 г., г. Москва, «Содружество»
 

Интервью с владелицей мейнкуна Ermak Kind Giant*BY Еленой Забиякой

- Охарактеризуйте котенка-победителя…
Этот малыш родился чуть больше полугода назад в нашем питомнике. С первых дней он обращал на себя внимание не только какой-то удивительной экстерьеной «правильностью», но и потрясающей харизмой, которую невозможно не заметить, и все это в сочетании со спокойным, добродушным, просто «сливочным» характером. Да и шоу-темперамент оказался на славу. Рано, конечно, говорить о каких-то прогнозах, пока он еще совсем ребенок, но определенный потенциал виден уже сейчас.
- Пара слов о выставочной карьере Вашего мейн куна (когда, на каких выставках, какое место занимал…)?
Свою выставочную карьеру он начал на февральской выставке в Минске, оба дня став лучшим котенком в категории полудлинношерстных пород и лучшим в окрасе оба дня. Далее была Киевская выставка с теми же результатами (BIS x 2, BIV). Ну и, наконец, Москва - «Содружество», и 5-й Best, а также лучший в окрасе оба дня.
- Каков он, тернистый путь к звездам?
Если иметь в виду выставки и выставочную карьеру, то самое тяжелое в этом деле – носить переноски с кунами. Все остальное приносит скорее положительные эмоции и некоторую долю адреналина и азарта в нашу жизнь.
- Опишите процедуру получения почетного титула, расскажите о Ваших эмоциях в момент, когда до Вас дошла счастливая весть…
Процедура получения самого сертификата о присуждении титула достаточно проста по сравнению с предшествующим этому этапом – просто предоставляешь документы о полученных оценках. А что касается эмоций, мы еще находимся в ощущении нереальности происходящего. Ведь он совсем еще ребенок, а надо ж ведь – уже Junior Winner.
- Поделитесь секретами успеха…
Да особых секретов я не знаю, иначе все бы было слишком просто. Интересуюсь породой, результатами работы других питомников, стараюсь, чтобы котята, которые рождаются в нашем питомнике по своим данным превосходили родителей, имели покладистый уравновешенный характер и крепкое здоровье.
- Что для Вас самое важное в фелинологии?
-
Серьезно и с любовью относиться к любому делу, которым занимаешься, и все получится!
 

Подготовила Мария Дмитриева





« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.