Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Международная выставка собак 25-26.02.2012! Минск

 25-26 февраля 2012 года в Минске  прошла международная выставка собак «Зима Беларуси 2012» и «Кубок Беларуси 2012». Организатор выставки: СОО Белорусское кинологическое объединение.

Зелёные дорожки, скатерти и цветы на столах, праздничная музыка... ещё задолго до входа участников и начала выставки, организаторы стараются создать приятную атмосферу всеобщего праздника.
Международные выставки собак – это одно из наиболее важных и ответственных событий в кинологической жизни страны! На CACIBах белорусские участники не только получают или не получают высокие оценки и титулы, но и представляют свою страну и вместе с организаторами стараются проявить всё свое гостеприимство и создать уют.





В судейскую бригаду вошли  8 экспертов – представители Беларуси, России,  Сербии, Польши, Литвы, Словении:  NATALIA BULELIK (BELARUS),   ALEXEI BELKIN (RUSSIA), RATIBOR RALE CEKIC (SERBIE), ANDZEJ MANIA (POLAND),  DOROTA WITKOWSKA (POLAND), JURATE BUTKIENE (LITHUANIA), JOVANOVIC NEMANJA (SERBIE),  STEFAN SINKO (SLOVENIA)

Более тысячи двухсот участников в первый и  во второй день выставки прибыли покорять экспертов и зрителей своей красотой, ухоженностью  и амбициями. Около двухсот пород собак, из которых вероятно примерно половина мало распространена в нашей стране, заставляли восторженно вскликивать и аплодировать зрителей.  Зрителей собралось не много, что, наверное, всё-таки плюс. Из-за сложностей с помещениями, зрителям на собачьих выставок не очень-то и рады. А жаль...
Организаторы,  помня прошлогодний опыт, позаботились о проходах: через каждые пару метров к полу были приклеены бумажки с просьбой, не заставлять проход. Вежливые иностранцы и гостеприимные хозяева эту просьбу выполняли.



В течение двух дней  в рингах велась внимательная, доскональная и порой дотошная экспертиза. Опытные эксперты тщательно просматривали каждую собаку и давали справедливые описания. Страсти накалялись и борющиеся за  титулы CAC и CACIВ участники демонстрировали не только красоту и грацию своих собак, но и настоящие неподдельные эмоции. Пройдя по узким проходам выставки можно было увидеть и невероятный восторг победы, и слёзы и горечь поражения. Однако слёзы быстро высыхали,  и всё-таки именно праздничная атмосфера царила кругом.



Здравствуйте, можно задать вам пару вопросов?
- Да, конечно
Как вас зовут?
  - Катерина! – хлюпая носом отвечала нам девушка
Четвёртый раз обходим выставку, и каждый раз видим вас в слезах. Неужели настолько неудачным оказался для вас февральский Cacib?
- Вы шутите? Большой удачей было попасть сюда!
Почему тогда слёзы? Эксперт отдал первое место вашим соперникам?
Нет, мы вообще пришли без собаки. Мы зрители.
Тогда объясните, пожалуйста, откуда слёзы
Често, от радости и восторга! Всю жизнь мечтала увидеть аргентинсокго дога – и вот он!!  Столько собак! Столько неизвестных пород! У меня даже блокнот закончился, так много я записала  неизвестных  пород. Попали на выставку совершенно случайно, но безумно счастливы!
А! Так это слёзы счастья! Поздравляем Вас со встречей с мечтой – с аргентинским догом. Возьмите, пожалуйста,  от нашего портала кинологичский календарь, смотрите расписание выставок и  приходите почаще!
Ой! Спасибо большое!!!! – и тут девушка снова заплакала.





Главная конкурсная программа началась с конкурса юных хендлеров, затем прошёл конкурс племенных пар, конкурс питомников, конкурс производителей и т.д. Приятно было видеть такое большое количество белорусских участников на призовых местах беста. Однако главными победителями двух дней выставки всё-таки стали россияне. В первый день главный бест выиграла собака породы Фландерский Бувье - WAR BOUVIATOR HIT ALIVER TATTU_S SAMMUEL, вл. Бессонова С.

Во второй день – собака породы Итальянский канне корсо SOKROVISCHE NATSII ENIGMA, вл. Gyuldyur S.

Поздравляем победителей!!!

 Главный бест выставки второго дня судил эксперт из России Белкин Алексей.

Здравствуйте! Это, наверное, большая честь судить главный бест.
-. Здравствуйте. Вы знаете, наши страны настолько близки и дружны, что наверное выбор эксперта на бест логичен и не вызывает удивления. Тем более к вам из России всегда приезжает очень большое количество участников.
Победителем стал итальянский канне корсо, почему Ваш  выбор пал на него?
- Достойная, красивая собака!  Я не скажу, что идеальная, т.е. не фантастическая, но хорошая, ладная и эффектная. Очень правильно подготовлена и показана. Успех заключается не только в том, чтобы собака была хороша, её ещё нужно правильно показать и презентовать.
Второе место заняла афганская борзая..
Очень красивая собака, единственно, что немножечко молодая. Ей,  по-моему,  9 или 10 месяцев всего, и она ещё недостаточно обросла. Но очень красивая, высокопородная собака, которая в будущем, я думаю, будет иметь очень большие успехи.
Ну а на третьем месте оказалась жесткошерстная такса..
Такса, с точки зрения породы, уникальная собака, очень хорошая. Но, на сегодняшний момент, собака, к сожалению,  не готова для больших показов. Она немножечко для меня мягковата. Я сейчас поговорил с её хозяином ну или хендлером, так вот,  собаку готовят для других крупных выставок, поэтому она немного, как говорят собаководы,  «не в шерсти»
Как вам организация выставки?
Очень и очень понравилась!  Я не первый раз в Минске, и мне всегда нравится ваша организация. У Вас всегда хорошо, быстро и слажено работает ринговая бригада. Всё вовремя и грамотно. А на мой взгляд хорошая ринговая бригада – это на 50 процентов успех выставки.
Спасибо Вам огромное! Удачи во всём.
И Вам спасибо.


 

Захаревич Ксения, специально для портала Pets.by

    
25.02 - Результаты, фото и видео!


26.02 - Результаты, фото и видео!


фото с выставки










 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.