Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Репортаж с выставки в г. Барановичи 3.03.2012 (интервью с экспертом)


Первые мартовские деньки... Кажется, что только календарь указывает нам на начало весны, а на улице всё ещё февраль: небольшой морозик,  слабый, но  холодный ветер и лениво падающий снег. Возможно, именно поэтому организаторы назвали выставку в г Барановичи не по-весеннему, а по-зимнему  - «Февральский звездопад».

3 марта 2012 года в городе Барановичи прошли две выставки собак:
- Республиканская выставка собак всех пород «Февральский звездопад» и
- Чемпионат кавалер кинг чарльз спаниелей «Кавалергард»


 Несменный организатор выставок в городе Барановичи - ОО БГКЛС "Полесье"






Для проведения экспертизы были приглашены одни из самых известных экспертов в Беларуси: Андрей и Ольга Кисляковы, а также компетентнейший эксперт из России Дмитрий Прозоров.
Республиканская выставка собак всех пород собрала  239 собак.  Самыми популярными оказались кавалер кинг чарльз спаниели (23), что неудивительно ведь в этот день на соседнем ринге у них проходил Чемпионат.  Так же радовали количеством  йоркширские терьеры (17), лабрадор ретриверы  (16),  чихуахуа длинношёрстные и гладкошёрстные (11), чау-чау (11),   цвергшнауцеры (10), среднеазиатские овчарки (8).




 

Чемпионат кавалер кинг чарльз спаниелей "Кавалергард-2012"



Кавалер кинг чарльз спаниелей называют одной из самых аристократических пород собак. Судите сами: королевское происхождение,  привлекательная внешность и прекрасный характер.  Кавалеры спокойно сидели на столе, словно на троне, в ожидании своего ринга, когда к ним подходили восторженные зрители и фотографы, они вежливо и учтиво  здоровались машущими хвостиками.  Всё сменилось, когда хозяева одели собакам ринговки и вышли  потренироваться... Кавалеры  тут же зажглись огнём,  они буквально засветились и засеяли: весело вздёрнутые вверх мордочки, сияющие глазки, хвосты,  без остановки виляющие в влево, право, вверх низ. Такой жизнерадостности, оптимизма и огня едва ли когда-нибудь увидишь в  рингах других пород.




 
Чемпионат ещё не начался, а эксперт,  Дмитрий Прозоров, уже обсматривал резвящихся на полу, словно на зелёной лужайке собак.


Кавалеры,  казалось, понимали, кто перед ними, и когда Дмитрий подходил, одни  становились спокойными и прилежными,

а другие вздёргивали головку вверх и  неустанно махали хвостом, показывая всю свою красоту.


Дмитрий Прозоров пришёл на своё рабочее место не с пустыми руками: книжка стандарты пород собак FCI, распечатки стандарта кавалер кинг чарль спаниелей, ростомер – вот он боевой арсенал эксперта. Как нам рассказал Дмитрий, за несколько дней до выставке он специально  просматривал крупные чемпионаты кавалер кинг чарльз спаниелей.

Интервью с экспертом Дмитрием Прозоровым


Здравствуйте. Сегодня Вы судили Чемпионат кавалер кинг чарльз спаниелей. Доводилось ли Вам раньше судить Чемпионаты этой  породы?
- Да, я сужу кавалеров не первый раз. Я судил очень большое количество собак на Чемпионате в Эстонии. У меня там выиграл очень достойный представитель из лучшего питомника Германии.

Что вы можете сказать об уровне собак  представленных сегодня?
  - В Беларуси много  хороших представителей. Отметил очень хорошее выражение, а для кавалеров выражение глаз очень важно.  Правильные головы, практически на 90 процентов очень хорошая плече-лопаточная область.. Несколько собак имели рост выше стандарта,  грубоватые головы в черепе ( плохой баланс черепа и морды). У многих был отмечен слабый толчок задних конечностей. Некоторые имели хвост выше линии спины, а у них должен быть хвост как у лабрадора – продолжение линии спины.
Ну а самая большая ошибка представленных сегодня кавалеров  - это отсутствие выставочного лоска. Я позавчера смотрел дома по интернету чемпионат кавалеров в Англии, и насколько же там у собак красивый уборный волос, собаки нарядные.  А здесь не было ни одной такой собаки по шерсти.

Чем Вы руководствовались, выбирая лучшую собаку Чемпионата?

  - В конечном сравнении я обращал внимание  на голову, на правильный окрас (он, если это окрас бленгейм,  должен быть на 50 процентов  белым и на 50 – рыжим). А вот была сука очень красивая, но немножко, к сожалению,  забелённая . Так же обращался внимание на крепость связок. И кобель, который у меня выиграл,  он при таком ужасном покрытии,  на таком скольком полу  бежал просто великолепно, показал отличные движения  и ни разу не сбился. Вот это всё и повлияло на  окончательный выбор.

Какие породы собак кроме кавалеров  Вы судили сегодня? Расскажите немного о них?

Сегодня я судил мопсов, у меня выиграла очень красивая собака, которая потом заняла второе место в общем бесте. Судил чёрных терьеров -  обе неплохие суки.  А вот цвергпинчеры  очень слабые, я никому практически не дал титулов.  Добермана два мне очень понравились: взрослый и юниор.

Что вы можете сказать о собаке, которая заняла первое место в бесте? (немецкий боксёр SAT'ELIT MERCEDES , вл. Денисова)

Эта собака мне ОЧЕНЬ понравилась. Очень нарядная  расписная сука, с очень  красивой шеей, костистая,  высокоперёдая...  Ну очень красивая и достоянная собака.

Что можете в целом сказать об организации выставки?
Единственное, что не понравилось – это покрытие. Я мог ошибаться в оценке, потому что собаки не показывали движений. Но учитывая экономический кризис... всё хорошо

Щедры ли Вы  были сегодня  на оценки?
Я старался, и оценки не очень снижать, потому что хотя бы как-то хочется людей поддержать в такую минуту. Хоть какая-то радость в жизни, чтобы была. Если у меня были сомнения  между оч хор и отлично – это всегда было отлично.
Но лабрадорам просто не мог дать титул (отлично ставил, а титул нет), потому что  я сужу по принципе трёх английских T: Тип, темперамент, и topline (линия верха). Так вот с линией верха у некоторых собак была напряжёнка.  Собаки с дробным верхом, словно из разных частей. Таким я не могу дать титул. Ведь я отвечаю за свои титулы, ведь правда?
Правда! Спасибо большое за не только интересную, но и познавательную беседу

 

Захаревич Ксения, специально для Pets.by


 
РЕЗУЛЬТАТЫ республиканской выставки собак всех пород

 
РЕЗУЛЬТАТЫ Чемпионата кавалер кинг чарльз спаниелей

   Фото с выставки



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.