Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Репортаж, фото и результаты выставок собак в г Солигорске. 18.08.2012. (ООО ДЖ Бэст)


18 августа прошёл, если можно так сказать, выставочный бум!
Солигорск, Лида, Смолевичи и в каждом городе не по одной и даже не по две выставки.  Тут уж действительно можно было выбирать и строить из себя капризных:  где эксперт не подходящий, где  выставки не тех  пород,  где слишком далеко.  Уж не знаю, чем руководствовался тот или иной собачник в выборе выставки этой субботы,  однако точно можно сказать, что организаторы вложили все свои силы, чтобы выставки прошли на «ура». Клуб Сириус снова поразил всех своим невероятным призовым фондом, клубы  Сатурн (Лида) и Бэст (Солигорск) порадовали доброжелательностью и щедростью по отношению к экспонентам (даже опоздавшая на бест собака получила в качестве утешения красивый кубок), а клуб Хобби и вовсе совершил что-то невероятное, собрав на региональную выставку 17 догов!!!  Мне выпал жребий ехать в Солигорск, и я нисколечко не пожалела..

 В Солигорске прошли 3 выставки собак
- Республиканская выставка по породе чихуахуа
 - Республиканская выставка по породе китайская хохлатая собака
- Республиканская выставка собак всех пород

Организатор: ООО ДЖ Бэст
Эксперты:  Ольга Гончарук (Украина, Киевская обл.), Наталья Янова (Украина, Донецк).

 
 

Мы поинтересовались у организатора выставки Дробышевской Зинаиды Аркадьевны, не слишком ли опасно проводить выставки в один день с двумя другими городами, ведь за это лето уже три выставки были отменены из-за  малого количества экспонентов.
- Нет-нет – ответила Зинаида Аркадьевна. Наша выставка – многолетняя традиция. Мы всегда проводим нашу выставку в последнюю субботу августа, и менять ничего не собирались и впредь не собираемся. Ничего не боимся, выставка "Кубок Солигорска" проводится уже более 10 лет, и какие бы выставки не проводились бы в Беларуси, хоть 10 выставок, мы всё равно менять дату не будем.

Выставка началась в 9 часов утра, первыми прошли  республиканки китайской хохлатой и чихуахуа.  Очень хотелось успеть и запечатлеть всех участников и победителей этих выставок, но обстоятельства сложились иначе.  Накануне, буквально в ночь перед выставкой нам позвонили небезразличные заводчики  английских спаниелей. Они попросили помочь привезти в Солигорск  совсем старенького  английского кокера, у которого  недавно умерла хозяйка. Его ждало усыпление, если бы не  добрейшие люди из Солигорска, которые  согласились взять  одиннадцатилетнего полу глухого спаниельку  себе.  Отказать себе в удовольствии сделать хорошее дело и увидеть и познакомиться с чуткими и добросердечными людьми, которые спасли пожилую собаку от смерти,  было невозможно.  И вновь и вновь я поражаюсь и восхищаюсь человечностью  и отзывчивостью собачников.  Но нам всё-таки удалось найти победителей этих дву выставок.

 

Республиканская выставка собак всех пород собрала чуть более 200 участников. Традиционно,  как и практически на всех белорусских выставках, самыми популярными оказались йоркширские терьеры (около 25 собак) и лабрадор ретриверы (около 22 собак).  Странным показалось полное отсутствие американских кокер спаниелей, вероятно, все они выбрали другие выставки. Из редких для Беларуси пород можно выделить собак породы Тазы (среднеазиатская борзая) и перуанскую голую собаку. Перуанская голая собак приехала к нам из России, а Тазы  наши собаки белорусского разведения. Тазы не слишком часто появляются на экспертизных выставках, однако, как оказалось, в нашей стране их около 20. 



Экспертиза проходила ровно по времени, несмотря на то, что ринговая бригада была совсем небольшой,  и экспертом зачастую приходилось самим следить за временем и вызывать собак в ринг.  Эксперт Ольга Гончарук (Украина) хоть и не всех радовала титулами, однако уж точно была очень доброжелательной.  Она встречала всех собак с улыбкой,  а при внимательном осматривании и ощупывании собак давала ценные советы  владельцам.  Приведу пример из личного опыта:  на одной из недавних выставок Ольга Гончарук заметила  недостаток моей собаки и прямо в ринге стала советовать мне, как поступать и как от него избавиться. Когда мы проиграли в сравнении, эксперт ещё раз подошла к нам и сказала обязательно следовать её совету. Я честно и усердно делала всё, что мне посоветовала эксперт. И как же было приятно, снова выставляясь в Солигорске под Ольгой Гончарук,  услышать, что нас не только помнят, но и что мы уже совсем исправили свой небольшой нюанс.  Такое отношение к экспонентам всегда радует и подвигает продолжать выставочную карьеру.

 А  эксперта  Наталью Янову (Украина) порадовали сами экспонентами своей культурой и поведением в ринге (это, что касается владельцев и хендлеров) и уровень представленных на выставке собак. Наталья  обратила внимание на прекрасный призовой фонд и соответствующую погоду, назвав нашу природу сказкой. Эксперт расхваливал поголовье наших собак, а  на вопрос, какая порода оказалось менее привлекательной на данной выставке ответила: Голден ретривер.  «Немного не порадовали голдены, у них должны быть округлые рёбра, а сегодня все были немного плосковатые»

 
 
 

Бэст ин шоу начался немного раньше заявленного в расписании.  Казалось бы, что из-за небольшого участка места проведения выставки,  все-все были предупреждены и преждевременном начале беста. Но нет, кто-то все же опоздал. Чтобы не продолжать скандал и не портить праздник ни себе ни людям, организаторы вызвали собаку на почётный круг и сгладили конфликт красивым кубком.  Да и вообще организаторы не скупились на призы: каждая собака, вышедшая в бест получила приз, независимо от расстановки. Очень красивые кубки, медальки, контейнеры для корма, литература и другое.

Бест ин шоу выиграла собака, которую мы довольно часто (тьфу-тьфу-тьфу) наблюдаем на пьедесталах:  немецкий боксёр САТ ЭЛИТ МЕРСЕДЕС вл. Прямилова Анна.

Как нам рассказала Анна, эта молодая трёхлетняя собака уже  чемпионка 17 стран, многократная победительница бест ин шоу в Беларуси и не только! 
 На вопрос сложно ли вырастить такого титулованного боксёра, Анна ответила, что сложность не в выращивании, а в получении такой собаки в разведении. Вырастить опытному владельцу и заводчику не сложно, а получить собаку такого качества - это не один и не два года.  У Анны дома живут 4 собаки: три боксёра и брабансон. И как вы думаете, кто лидер в этой собачьей стае? Безусловно, брабансон)).  

 Выставка проходила настолько спокойно и ровно, что походила на небольшой пикничок. Но организатор выставки Зинаида Аркадьевна заверила нас, что проведение выставки архисложный процесс. И в Солигорске всё прошло хорошо, благодаря хорошей и слаженной команде. Все участники небольшого клуба работают бесплатно, работают для себя и для экспонентов и праздника.
И кажется всё получилось!


Захаревич Ксения, специально для портала Pets.by

  РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ 

 



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.