Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
Выставки собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте











ЗООМАРКЕТ - зоотовары и аквариумы с бесплатной доставкой по Минску


Рыжее солнце: Лиса Алиса

Ryzhee solnce Lisa Alisa (11)
Сегодня мы расскажем вам о замечательном домашнем любимце с необычной судьбой. Маша Чиженкова познакомилась с Ксюшей, хозяйкой Лисы, которая если бы не ее Ксюша могла бы вскоре красоваться на чье-нибудь шубке. Это история о любви и  преданности. А еще, на одной из фотографий мы увидим, что лисы умеют не просто улыбаться, а смеяться! Передаем слово Маше и желаем вам приятного знакомства!

В лисах меня всегда поражало то, что они как будто наполовину кошки, наполовину собаки.


Повадки этих двух видов в лисах переплетаются, дополняют друг друга, и от этого вдвойне интересно за ними наблюдать.

Знакомство

Мое знакомство с лисой по имени Алиса состоялось одним теплым летним вечером. Честно скажу, этих рыжих плутовок я обожаю с детства! А узнав, что Алиса еще и спасеныш — хозяйка Ксюша Галеева выкупила ее с фермы, где она и подобные ей малыши сидят в крошечных клетках и обреченно ждут участи стать воротником на шее какой-нибудь модницы, была вдвойне счастлива познакомиться со зверьком с такой необычной судьбой.

Сначала мы немного погуляли вокруг их дома, где любопытный нос рыжей героини фотосессии обнюхивал все, до чего мог дотянуться. Незнакомые звуки звереныша слегка пугали, но интерес к окружающему миру оказывался сильнее. Дома Алиса ведет себя намного увереннее — исследует содержимое холодильника, выпрашивая излюбленную курочку, прибегает на зов, ласкается и даже дружит с кошкой, которая позволяет плутовке валять себя по полу!

 

Ryzhee solnce Lisa Alisa (12)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (1)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (10)

Быть вместе

Любимая игра у Алисы — «мышковать» на диване: ты засовываешь руку под одеяло и изображаешь движение, а она несколько секунд наблюдает, а потом резко подскакивает и головой вниз прыгает на то место, где только что была твоя рука :) Домашняя или нет, а инстинкт в карман не спрячешь! Конечно, такой необычный домашний зверь — это не только сплошное умиление и позитив. Лисы капризны, своенравны, требуют много внимания и немалых финансовых затрат

Пик их активности приходится на вечер и ночь, что точно не порадует людей, встающих в 6 утра 5 дней в неделю, и нужно 10, нет, 100 раз подумать, прежде, чем заводить дома подобное чудо. Но знаете, когда я вижу, как Ксюша говорит: «Алиса, где мама? Беги скорее к маме!» и этот чудесный рыжик на всех парах бежит к своей хозяйке, я понимаю, что разодранные обои, погрызенные плинтуса и провода, все нервы и затраты — они стоят того! Я счастлива, что познакомилась с ними поближе.

Ryzhee solnce Lisa Alisa (9)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (8)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (3)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (4)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (5)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (6)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (2)

Ryzhee solnce Lisa Alisa (7)



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.