Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












27-28 декабря конный бал в Ратомке

Последние дни перед Новым годом – это время предпраздничной суеты, предновогодних вечеринок и, конечно же, балов. В эти по-настоящему зимние - морозные и снежные -  выходные в Ратомке проходил самый настоящий бал. Конный бал. В костюмированном шоу, а параллельно еще и соревнованиях приняли участие около 50 наездников, среди них были как титулованные профессионалы, так и любители верховой езды. Помимо любви к лошадям, ландшафтного дизайнера и мастера спорта объединяло и отношение к процессу, для них это больше хобби, чем работа. Но это не означает, что к своему делу они относятся спустя рукава. Что собственно и было доказано в манеже. В новой конной арене участники выступали по программе КЮР малый, средний и большой приз. Сначала выходили спортсмены помладше, а затем уже  их неоднократно закаленные подобными и не только соревнованиями коллеги постарше. 

 

КЮР или выездка – это своего рода танец: выступления спортсменов и лошадей проходили  под музыку и в карнавальных костюмах. Поэтому судьи оценивали не только технику исполнения, а это более 16 позиций. Их, к слову, участники исполняли в произвольном порядке: каждый танец был своего рода уникален. Но и артистизм наездников. Музыка, костюмы и хореография -  судьи обращали внимание на все. А спортсмены себя не сдерживали. Так как образ они прорабатывают сами, то на арене можно было наблюдать практически отражение души девушек. Кто-то предстал перед публикой в образе хрупкой принцессы, что хочет замуж по любви. Другая спортсменка выбрала образ сдержанного Шерлока Холмса.  В общем, кого здесь только не было. От  Рогнеды до Чебурашки. Бал проходил по всем правилам. Несмотря на то, что победителей все же выбирали, в выигрыше остались все. Приподнято-новогоднее настроение лучшая награда, которая досталась всем: и спортсменам и зрителям.

  

 В перерывах между заездами всех пришедших развлекали цирковыми номерами. На пару минут манеж трансформировался в площадку для выгула собак. Алена Мороз утверждала, что ее лошадь – самая настоящая собака. Через пару мгновение ряды неверующих поредели – Алитист, который выглядел как типичная лошадь, без проблем повторял за Лакки, а он  без сомнения был собакой, все трюки. Кувыркался, садился по команде и даже подавал лапу. Удивительное зрелище. Заставила забыть  публику о зиме  танцовщица фламенко – Татьяна Чопко. Вместе с Людмилой Волковой на арабском жеребце по кличке Надежный, они растопили сердца зрителей страстным танцем. Лошадь, к слову, здесь была не сторонним наблюдателем, а партнером по танцу.

 

Также были выступления по конкуру. Это самый зрелищный вид конного спорта. Спортсмены должны были преодолеть снаряды  высотой от 120 см.  После того как в манеже осталось четыре участника началась настоящая борьба. Каждый хотел стать первым. Планку поднимали и поднимали, а победитель все не определялся. И только высота в 160 сантиметров расставила всех по местам. Самой прыгучей оказалась Кристина Афанасенко и ее лошадь по кличке Флорис. Пара выступала в образе «зомби». Первый Новогодний  конный бал в Ратомке стал символичным завершением года Лошади. Но это совсем не значит, что в год Деревянной Козы мы не увидим нечто подобное. 

                   



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.