Главная
Выставки
ПИТОМНИКИ В БЕЛАРУСИ
Статьи
РЕКЛАМА
ФОРУМ
НОВОСТИ

Информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Собаки и щенки
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Кошки и котята
Предложение
  Спрос
  Найдена
  Пропала
  Вязка
  В дар
Экзотические
Другие
Зоотовары с доставкой

  Услуги New!



ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о животных
Породы собак
Породы кошек
График выставок собак
Выставки кошек
Клички животных
О сайте












Выставка-шоу птиц «Экзот-2015» состоялась в Минске

14-15 февраля в «Белэкспо» состоялась выставка-шоу птиц «Экзот-2015», на которой были представлены более 50-ти видов пернатых – голуби, павлины, фазаны, куры, попугаи. Со всех сторон раздавались разноголосые трели. Возможно, обладатели крыльев таким образом решали важные вопросы, которые нам, простым смертным, не понять. Ведь не каждый день в одном месте собирается такое большое количество птиц.

     

Самыми благодарными зрителями были дети, которые с нескрываемым восхищением смотрели на огромного ворона Борьку, на клетке которого было написано «Руками не трогать – клюнет!». Поэтому все старались соблюдать дистанцию, ведь у птицы был внушительный клюв. Забавный момент – Борька, на самом деле, девочка. Когда ее подобрали еще птенцом, пол не был правильно определен. А потом уже не стали менять имя. Живет Борька в вольере, до двух лет обитала на улице. Хозяин Павел отпускал ее без страха, что она может не вернуться. Борька привязалась к нему, как преданная собака. Но однажды случилась неприятная ситуация – она полакомилась котятами. С тех пор птица перебралась в вольер на постоянное место жительства. На выставке Борька была не особо общительна – сказывался стресс. Но дома порой весьма разговорчива, любит себя нахваливать.

       

Галка Петенька также привлекала всеобщее внимание. Хозяин Валерий подобрал ее, когда она выпала из гнезда будучи двухнедельным птенцом. Далее он нашел в интернете, как ухаживать за птицей. Пол галки также был неправильно определен, от  чего у нее такое имя. Когда через год выяснилось, что она девочка, ее стали называть Петунцией или просто Петенькой. В мае ей исполнится три года. Достаточно смышленая и любознательная. Питается в основном кашами, мясом, крупами. Нужно, чтобы ее клюв был постоянно чем-то занят. Если его не занять самому, то Петенька найдет что «испортить». Валерий рассказал о том, что взяв галку/ворона домой, пути назад нет. Птица не сможет потом выжить на природе.

 

Увлекательно были представлены редкие породы. Запомнились бриллиантовые горлицы – самые мелкие представители отряда голубиных. Длина их тела составляет всего 19-20 см, больше половины этого размера приходится на хвост. Вес - до 40 г. Птицы держатся парами или небольшими стайками, большую часть дня проводят на земле в поисках семян - их основной пищи. Голос высокий и нежный, с заунывным оттенком. Там, где люди не причиняют этим птицам зла, они исключительно доверчивы. Было сложно поверить, что перед глазами именно голуби. Эти крохотные птички больше напоминали экзотических попугайчиков.

 

На выставке также можно было встретить необычную породу – карликовых кур Шабо. Это древний декоративный вид, корни которого уходят в Японию. В Европу завезен в 19 веке. Что касается России, то уже в конце девятнадцатого века Шабо можно было встретить в парках знатных особ.

Помимо птиц были представлены кролики и уже всем полюбившиеся африканские ежики, которые также участвовали в представлении пород. В целом выставка прошла на позитивной ноте. Во время перерывов аниматор развлекал самых маленьких посетителей многочисленными конкурсами с интересными подарками. Каждый унес с собой частичку хорошего настроения.

            
Ксения Пургина специально для petsby.



« Вернуться


Катало?TUT.BY Rating All.BY
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
TIT.BY - Белорусская интернет статистика
Pets.By © Все правазащищены.